Panini dolci per buffet

I panini farciti preparati precedentemente possono anche essere preparati senza farcitura, sono così perfetti per il buffet della festa di compleanno di un bambino. Si possono servire semplicemente spolverizzati con abbondante zucchero a velo oppure, e vi assicuro che farete la gioia dei più piccini, farciti con marmellata o, per renderli ancora più golosi, con Nutella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina di grano duro o di semola
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 480 gLatte
  • 100 gOlio di semi
  • 20 gSale fino
  • 40 gZucchero

Preparazione

  1. Inserire nel cestello della MDP tutti gli ingredienti. Inserire il programma che impasta e lievita. Tagliare l’impasto in tanti pezzettini (circa 10 del peso di circa 140g) e formare tante palline. Sistemare i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellarli con il latte e lasciarli lievitare ancora per 30′. Infornare a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati. Lasciarli raffreddare e poi servirli con una spolverata abbondante di zucchero a velo oppure farcirli con Nutella o marmellata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *