Spaghetti con calamari

Primo piatto di pesce davvero saporito, si tratta di un sughetto di pomodoro arricchito da calamari tagliati ad anello e pomodorini ciliegino. Ricetta molto facile da cucinare, pratica e buona per ogni occasione, primo ideale da preparare all’ultimo momento perchè i calamari richiedono solo pochi minuti di cottura. 

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti
  • 300 gCalamari
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 3/4Pomodorini
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 1/2 bicchiereVino bianco (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. In una padella mettete uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto il calamaro pulito e tagliato a pezzi e lasciarlo rosolare per qualche minuto. Quando avrà un bel colore rosato, aggiungete, se lo preferite, il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi unite i pomodorini a pezzetti, la passata, salate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere ancora per 5 minuti e poi spegnete. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente. Unite gli spaghetti al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Buon appetito!

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