Crea sito

Zuppetta di vongole in paprika piccante | Ricetta Primi Piatti

Buon pomeriggio!!!! Il nostro contest è finito e a breve ci riuniremo per decidere i vincitori!!! Oggi vi presentiamo una ricetta che ci è arrivata in extremis, ma che è regolarmente in gara!!! E’ una ricetta di Romina!!! Vi ringraziamo per le tantissime ricette che ci sono arrivate… siete stati fantastici!!! Non ci aspettavamo tutte queste ricette!!!! Ed ecco a voi…la zuppetta di vongole di Romina!

 Ingredienti:

  • 3 chili vongole veraci
  • concentrato di pomodoro
  • cipolla
  • aglio
  • paprika piccante
  • olio di oliva
  • alloro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Comprate 2/3 chili di vongole veraci, fatele spurgare durante tutta la notte in acqua fredda.
Dentro una pentola antiaderente versare due cucchiai di olio di oliva,cipolla finemente tagliata e due foglie di alloro.
Soffriggere tutto lentamente.
Aggiungete concentrato di pomodoro e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete le vongole, che farete cucinare per pochi minuti, fino a che aprano i gusci.
In un’altra padella mettete dell’olio d’oliva,dell’aglio tritato finemente, due cucchiai di paprika piccante in polvere.
Soffriggete per un minuto e poi allungate con del brodo di pesce.
Verserete quest’ultimo composto dentro la pentola con le vongole.
Mischiate tutto e insaporite di sale e pepe nero.
Per ultimo un trito di prezzemolo.

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!

4 Comments on Zuppetta di vongole in paprika piccante | Ricetta Primi Piatti

  1. Giovanni, Peccato di Gola
    3 ottobre 2012 at 3:10 pm (5 anni ago)

    davvero curiosa questa versione con la paprika proposta da Romina 🙂 da sperimentare! grazie per l’idea :-***

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 ottobre 2012 at 7:19 pm (5 anni ago)

      @Giovanni… 🙂 prova pure… i meriti sono i suoi..:) un bacio!!!

      Rispondi
  2. Youvarlakia
    27 maggio 2016 at 9:15 am (1 anno ago)

    Ho provato qualche giorno fa la tua ricetta, devo dire che la paprica piccante fa la differenza.
    I miei complimenti per la ricetta.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 giugno 2016 at 8:54 pm (1 anno ago)

      @Youvarlakia: grazie mille! 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *