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Zuppa di farro, zucca e speck, una calda coccola..

La zuppa di farro, zucca e speck è un piatto buono caldo, perfetto per questi giorni in cui le temperature si sono abbassate tanto. Non è velocissima da preparare, ma si può sempre preparare in anticipo e poi scaldare. Perfetta per questo periodo…la zucca: l’inverno in tavola!

zuppa di farro

Zuppa di farro zucca e speck

Dosi per 2 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 1 ora;

Cosa ci occorre: due padelle (una piccola e una grande); tagliere con coltello; scolapasta; un mestolo di legno o silicone.

Ingredienti:

  • 100 g di farro;
  • 700 g di brodo;
  • una crosta di parmigiano;
  • 100 g di speck;
  • 100 g di zucca;
  • mezza cipolla rossa;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata
  • olio;

Iniziate preparando anticipatamente il brodo e portandolo al punto di bollire.

Mentre lo preparate, mettete il farro in uno scolapasta con trama fitta e sciacquatelo abbondantemente sotto un getto d’acqua fredda, rigirandolo spesso con le mani.

Quando il brodo bollirà aggiungete la crosta di parmigiano e il farro. Fate cuocere per circa 45 minuti.

Nel frattempo prepariamo il resto: private la zucca della sua buccia verde e tagliamola a tocchetti (più piccoli saranno e prima cuoceranno). Prendete la cipolla e tritatela finemente. Alla fine prendete il vostro speck e tagliate anche lui a cubetti.

In una padella più piccola fate soffriggere la cipolla e la zucca. Fate cuocere su fuoco medio basso, in modo che la zucca si cuocia per bene, mescolando spesso con un mestolo. Quando la vedrete cotta (più o meno una quindicina di minuti, ma dipenderà dalla dimensione dei cubetti), unite lo speck pochissimo sale e fate cuocere per gli ultimi due minuti.

Spegnete il fuoco quando sarà pronto.

Dopo che il farro avrà cotto per 45 minuti (controllate che sia cotto!) togliete la crosta di parmigiano e unite zucca e speck al resto. Regolate di sale e di pepe e grattugiate la noce moscata a piacere. Mescolate e fate riposare per qualche minuto.

Servite ancora calda!!

zuppa di farro 2

Zuppa di farro zucca e speck

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Zuppa di farro, zucca e speck, una calda coccola..

  1. zia Consu
    23 novembre 2015 at 5:43 pm (2 anni ago)

    Queste coccole calde al cucchiaio diventeranno il mio mantra e la tua proposta è davvero golosissima 😛 Complimenti!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 novembre 2015 at 12:07 pm (2 anni ago)

      @ziaconsu…grazieee!

      Rispondi

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