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Zucchine ripiene ricotta e speck

Le zucchine ripiene ricotta e speck, sono un secondo perfetto per far mangiare le verdure ai vostri bimbi!

Sono morbide al punto giusto e la cosa più bella è che si possono condire in mille modi diversi, con i salumi che preferite o con la carne macinata!

zucchine ripiene ricotta 2

Zucchine ripiene ricotta e speck

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 15 minuti;

Tempi di cottura 45 minuti;

Cosa ci occorre: un tagliere con coltello, un cucchiaio, una padella piccola, una teglia da forno, frullatore ad immersione (minipiner), un mestolo in legno o silicone

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde;
  • 100 g di ricotta;
  • 2 fette di speck;
  • sale;
  • olio;
  • pepe;
  • 2 cucchiai di parmigiano;

Pochi ingredienti per un piatto golosissimo!

Se avete tutto iniziamo!

Prepariamo le zucchine: privatele del “cappello”, incidete una croce , togliete il primo spicchio e procedete a togliere l’interno della zucchina. Conservate il ripieno, vi servirà per riempire di nuovo le zucchine.

Salatele e mettetele al rovescio su un vassoio.

Tagliate a pezzettini il ripieno.

Fate scaldare l’olio in una padellina e aggiungete la zucchina sminuzzata. Fate cuocere per 10 minuti.

Una volta pronto il ripieno aggiungete un cucchiaio di ricotta e passate il tutto al minipiner fino ad ottenere una crema. Aggiungete il parmigiano,il pepe e lo speck tagliato a pezzettini. Assaggiate il vostro speck, se è molto salato, non ci sarà bisogno di aggiungere altro sale.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite tutte le zucchine. Mettete le zucchine in una teglia da forno: non mettete alle zucchine il loro “cappello, ma aggiungeteli comunque nella teglia. Aggiungete anche 3 bicchieri d’acqua.

Fate cuocere a 180° per 45 minuti

Gustate calde!

zucchine ripiene ricotta

Zucchine ripiene ricotta e speck

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Zucchine ripiene ricotta e speck

  1. Marta, Pasquale e Chicca
    12 giugno 2016 at 5:12 pm (1 anno ago)

    Grazie mille per aver partecipato alla nostra rubrica!!!! Ricetta davvero fantastica!!!! Siamo cntenti di averla provata 🙂 🙂 A presto

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 giugno 2016 at 11:13 am (1 anno ago)

      @marta…grazie a voi per averci scelte!!

      Rispondi

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