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Zucchine ripiene formaggio e prosciutto

Le zucchine ripiene formaggio e prosciutto, sono un piatto semplice e veloce, alla portata di tutti. Sono un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini che, anche se lasceranno la “barchetta”, mangeranno comunque le zucchine nel ripieno.

Pronti?

zucchine ripiene 2

Zucchine ripiene formaggio e prosciutto

Dosi per 3 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 15 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Cosa ci serve: una teglia da forno, una pentola, una padella, un mestolo in legno, tagliere e coltello, carta forno

Ingredienti:

  • 3 zuccchine lunghe;
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini (o pezzo unico da tagliare a dadini)
  • 200 g di formaggio tipo galbanino (o un qualsiasi formaggio che preferite);
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • olio;
  • mezza cipolla;
  • sale (fino e grosso)
  • pepe;
  • Pan grattato quanto basta;

Iniziate tagliando a metà nel senso della lunghezza le zucchine. Scavatele all’interno con l’aiuto di un coltello, lasciando 5-6 millimetri di “buccia”

Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, aggiungete le zucchine e fate sbollentare per non più di 5 minuti. Scolatele una volta pronte

Nel frattempo tagliate a pezzetti il ripieno della zucchina. Tritate anche la cipolla.

Fate un soffritto con la cipolla e l’olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto, controllandole sempre. Salate e pepate.

Tagliate a cubetti prosciutto e formaggio e unitelo alle zucchine in padella, a fuoco spento. Aggiungete il parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto. Fate amalgamare il tutto un paio di minuti, mescolando.

Rivestite una teglia con la carta forno e adagiatevi le barchette di zucchine. Riempitele con il composto.

Spolverizzate con il pan grattato, che formerà una crosticina.

Infornate le forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti (dipenderà dalla potenza del vostro forno, quindi controllate bene!)

zucchine ripiene

Zucchine ripiene formaggio e prosciutto

Ilaria & Chiara!!

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