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Zucchine ripiene di carne, semplici e gustose

Le zucchine ripiene di carne sono un secondo/piatto unico semplicissimo da preparare. In più, presentando le verdure in modo così simpatico, i bambini avranno maggior piacere nel mangiarle. E’ anche divertente prepararle, così tonde col cappello sono davvero buffe.

zucchine ripiene

Zucchine ripiene

(Liberamente ispirate da qui)

Dosi per 2 persone (4 zucchine);

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 45 minuti;

Cosa ci serve: Tagliere con coltello; una teglia da forno, una ciotola; un pentolino; grattugia;

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde;
  • 300 g di carne;
  • 2 salsicce;
  • 1 fetta di pane
  • due manciate di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • farina q.b;
  • sale;
  • pepe;
  • brodo;
  • noce moscata;

Iniziamo?!

Iniziamo preparando il brodo (noi lo abbiamo fatto con il dado di carne).

Nel frattempo prepariamo le zucchine: privatele del “cappello”, incidete una croce, togliete il primo spicchio e procedete a togliere l’interno della zucchina (noi l’interno non lo abbiamo usato per il ripieno, ma lo abbiamo usate per preparare delle verdurine in padella, voi potete tritarlo e unirlo alla carne).

Salatele e mettetele al rovescio su un vassoio.

Sbriciolate una fetta di pane in una ciotola con dell’acqua per renderla morbida.

In una ciotola unite le carni e amalgamatele. Strizzate bene il pane e unitelo. Poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Se l’impasto sarò troppo “scivoloso” (dipenderà da quanto è grande il vostro uovo e da quanto avrete strizzato il pane) aggiungete la farina e amalgamate.

Riscaldate il forno a 200°

Prendete le zucchine e riempitele una per una con la carne fino al bordo. Mettetele in una teglia da forno, non coperte dai cappelli, che metterete nella stessa teglia a cuocere. Aggiungete un paio di mestoli di brodo. Fate cuocere nel forno per circa 45 minuti. Servite calde!

zucchine ripiene 2

Zucchine ripiene

Ilaria&Chiara!!!

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