…ZePpOlE Di San GiUsEpPe…

Allora per prima cosa auguri a tutti i papà!!!!!Questi sono più golose delle zeppole normali…. piene zeppe di cioccolato!!!!
E per mantenere la linea, le ho cotte nel forno!
bignè di san giuseppe

La ricetta l’ho presa in giro su internet, ma non trovo più il sito! Se riconoscete la ricetta, ditemi di  chi è e provvederò a citare la fonte!

INGREDIENTI:

  • 250 ml di acqua
  • 60 gr burro
  • 125 gr farina
  • 3 uova;
  • Sale;

Crema pasticcera:

  • 125 ml di latte;
  • 1 tuorlo;
  • 15 di maizena;
  • 20 g di zucchero;
  • 2 tocchetti di cioccolata fondente grandi;
Scaldare l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Appena raggiunge il bollore aggiungere la farina setacciata tutta insieme.
Formare una palla, e togliere dal fuoco quando inizia a sfrigolare.
Lavorarla un pò con le mani sul piano di marmo, fino a far sciogliere eventuali grumi di farina rimasti.
Aggiungere le uova una alla volta.
Formare una crema e utilizzare la siringa da pasticcere per formare le ciambelle con due giri uno sull’altro.
Cuocere a 180° – 200° per 20 minuti.
Fare la crema pasticcera, semplice o come me al cioccolato:
fate scaldare il latte con i tocchetti di cioccolato che si devono sciogliere. Intanto sbattete il tuorlo con lo zucchero e unite poi la farina. Unitevi il latte e riportate tutto sul fuoco fino a far formare la crema.
Mettete la crema nei bignè, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Ilaria & Chiara!!!

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17 commenti su “…ZePpOlE Di San GiUsEpPe…

  1. Chiara il said:

    zeppole super goloseeee!!!
    più tardi farò le zeppole grazie a te le farò anche al cioccolato!!1nn ci avevo mai pensato!
    baci

  2. ki@r@ il said:

    Buoneeeeeeeeeeeeee… me ne prenderei una moooolto volentieri… peccato che c’e lo skermo… non si puo.. cmq bella l’idea del cioccolato…
    baci Chiara

  3. Ilaria il said:

    @Chiara: tanto per non smentirsi…cioccolato ovunque!!!!
    @Manu e Silvia: prendete prendete!!
    @Kiara: daidai lascia l’indirizzo te ne spedisco un paio..:)

  4. LaFRA il said:

    Chissà che buone!!! Non ho mai avuto modo di mangiarle, nella mia zona non sono un dolcce tipico ed in pasticceria si trovano soprattutto a carnevale in mezzo a tutti gli altri dolcetti fritti, ma hanno più l’aria di essere pseudo-castagnole ripiene…
    Bravissima!
    Francesca

  5. katty il said:

    belle al cioccolato non ci avevo pensato il le ho fatte normali crema e amarena! sicuramente i miei figli preferivano il cioccolato!!! baci

  6. Lady Cocca il said:

    Buone le zeppole…anche se io ho un cattivo ricordo…una mega scottatura…..hai vistoche amiamo le stesse cose…la prima volta che vengo a roma ti vengo ad abbracciare!!!!!
    ciao tesorino!!!!

  7. 77mele il said:

    Sono buonisssssimisssime!!!
    Un informazione tecnica: quando aggiungi le uova lo fai sempre sulla spianatoia o li metti in un contenitore?
    Grazie e buona domenica.

  8. Ilaria il said:

    Nono mettoprima il composto nella ciotola..:)anche perchè diventa molto morbido..quasi una crema…:) buon inizio settimana!

  9. Fantasilandia il said:

    Quanto mi sono mancate le tue ricettuzzeeeeeeeeeee!!!!
    Mi sono aggiornata su tutte le tue prelibatezze!!!
    Le zeppole mi fanno letteralmente impazzire!!!!
    BAcettini e buonissima settimana

  10. ELel il said:

    Boooneee!!! Grazie per “seguire” il mio blog…volevo invitarti ad un meme ma vedo che mi hanno preceduo…pazienza! ciaooooo

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