Crea sito

Verdure miste in padella, colori e fantasia!!

Le verdure miste in padella, sono un goloso e coloratissimo contorno, adatto a tutte le stagioni e variabile in mille modi diversi! Potete variare le verdure che preferite a seconda della stagione in cui vi trovate! E’ adatto ai bambini che saranno attratti dalle forme e dai bei colori delle verdurine! Potete aggiungere al suo interno anche carne o legumi a vostra scelta!

L’unica regola per far venire bene questo piatto è: mettere a cuocere prima le verdure che hanno bisogno di cottura maggiore…il resto si farà da sè!

vedure miste 3

Verdure miste in padella

Dosi per 3 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 20 minuti;

Tempi di cottura 1 ora;

Cosa ci serve: un tagliere, un coltello per affettare, pelapatate; una padella capiente;

Ingredienti:

  • 1 peperone (giallo o rosso, come preferite)
  • 1 melanzana  media;
  • 2 patate;
  • 1 zucchina;
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • 1 scalogno;
  • olio;
  • sale (fino e grosso);
  • peperoncino;
  • rosmarino;
  • origano;

Iniziate lavando bene tutte le vostre verdure. Come prima cosa tagliate la melanzana a fettine alte circa un cm e poi a cubetti. Mettete i cubetti ottenuti nell’acqua fredda con una manciata di sale grosso per far perdere l’acqua di vegetazione.

Sbucciate le patate, e procedete come per le melanzane (fettine di un cm, poi cubetti), e sciacquatele sotto l’acqua fredda.

Tritate lo scalogno e fate il soffritte in una capiente padella.

Aggiungete le patate che sono la verdura con la cottura più lunga. Versate un bicchiere d’acqua sopra le patate e fatela evaporare.

Intanto pulite i peperoni privandoli dei semini interni e dei filamenti bianchi, tagliatelo a listerelle e poi a cubetti.

Procedete così anche per le zucchine.

Quando l’acqua delle patate sarà evaporata, aggiungete i peperoni e fate cuocere per qualche minuto.

Scolate le melanzane e sciacquatele. Unitele alle verdure in padella.

Solo alla fine aggiungete le zucchine.

Fate saltare le verdure insieme per qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro e poi il sale, il peperoncino, il rosmarino e l’origano.

Fate cuocere il tutto per circa 40 minuti.

Servite caldo o tiepido!

verdure miste 2

Verdure miste in padella

Ilaria & Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*