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Vellutata patate e piselli con crostini

La vellutata patate e piselli è un gustosissimo piatto caldo, magnifico per le serate più fredde.

Noi abbiamo arricchito il piatto con del guanciale croccante ma omettendolo si può preparare un perfetto piatto vegetariano.

Curiosi?

vellutata patate e

Vellutata patate e piselli con crostini

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 45 minuti;

Cosa ci occorre: Una pentola grande per le verdure, una pentola piccola per il brodo, una padella, minipiner, mestolo in legno, coltello con tagliere, pelapatate;

Ingredienti:

  • 5 patate medie o 3 grandi;
  • 350 g di piselli (surgelati o no. Considerate che se saranno surgelati di lessarli leggermente prima di unirli alle patate)
  • Mezza cipolla bianca;
  • poco olio;
  • sale;
  • pepe:
  • noce moscata;
  • brodo vegetale;
  • 2 fette di pane;
  • 2 fette sottili di guanciale (opzionale, se non potete reperirlo potete usare la pancetta)

Se avete tutto inziamo!

Per prima cosa preparate e portate al punto di ebollizione il brodo di verdure (usando un dado o le verdure che preferite).

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa un centimetro per lato. Tritate la cipolla e mettetela in una padella abbastanza capiente con un filo d’olio. Fatela soffriggere.

A questo punto aggiungete le patate e fatele rosolare un paio di minuti, tenendole comunque d’occhio.

Copritele con il brodo, abbassate il fuoco a fiamma dolce, coprite e fatele cuocere per circa 30 minuti. Considerate che più le taglierete piccole meno ci metteranno a cuocersi. Controllate di tanto in tanto che ci sia ancora brodo, in caso evapori troppo aggiungetene ancora.

Salate pepate e aggiungete la noce moscata.

Aggiungete poi i piselli e coprite con altro brodo. Fate cuocere per altri 5-10 minuti.

Scaldate bene una padella e aggiungetevi il guanciale a listarelle. Scolatelo su un foglio di carta assorbente. Tagliate il pane a cubetti e fatelo diventare croccante nella stessa padella nella quale avete cotto il guanciale.

Passate al minipiner le verdure.

A questo punto servite le vellutate con il guanciale e i crostini.

Ilaria & Chiara!!

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1 Comment on Vellutata patate e piselli con crostini

  1. zia consu
    18 gennaio 2016 at 9:14 pm (3 anni ago)

    Una coccola in piena regola che con queste freddo ci sta d’incanto 🙂 Complimenti e buona settimana 🙂

    Rispondi

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