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Vellutata di Ceci e Patate | Ricetta Leggera e Delicata

La vellutata di ceci e patate è una ricetta ottima per le serate invernali. E’ un piatto nutriente e delicato. Potete servirla come piatto unico o come primo piatto accompagnato da un secondo leggero.

La ricetta è adatta sia agli intolleranti al glutine che agli intolleranti al lattosio (no farina, no latticini)

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Vellutata di ceci e patate

Ricetta per: 2 persone;

Difficoltà: bassa;

Preparazione: 20 minuti;

Cottura: 40 minuti;

Ingredienti:

  • 250 g di ceci in scatola (o freschi circa 150 g);
  • 150 di patate;
  • Uno scalogno;
  • Uno spicchio d’aglio schiacciato;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Alloro;
  • Rosmarino;
  • Circa 1 l e mezzo di Brodo vegetale;
  • Pepe;

Se utilizzate ceci freschi teneteli in ammollo per tutta la notte, dopo di che cuoceteli in abbondante acqua finchè non diventano morbidi. Per avere un risultato migliore dopo averli cotti spellate uno ad uno i ceci. E’ un procedimento un po’ lungo ma rende la vellutata perfetta!
Scaldate lo scalogno e l’aglio con un cucchiaio di olio (se volete farla ancora più leggera potete omettere l’olio e cuocere lo scalogno e l’aglio con l’acqua) in una padella tipo wok (con i bordi alti) e cuocete senza coperchio finchè non diventa trasparente (5 minuti circa). Aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli (circa 1,5 cm per lato). Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il brodo (prima solo un mestolo, dopo poco tanto brodo fino a coprirle). Quando saranno quasi cotte aggiungete anche i ceci, l’alloro ed il rosmarino (in tutto ci vorranno circa 30 minuti). Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Con un mixer ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema. Rimettete sul fuoco la vellutata di ceci e patate e fate restringere la crema e scaldarla, mescolando spesso. Condite con il pepe e servite.

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La vellutata di ceci è stata servita in ciotoline su base in legno Era di Vega.
Consiglio: per rendere più digeribile la vellutata di ceci inserite un pezzettino di alga kombu durante la cottura col brodo.

Volete un’altre ricetta sfiziosa con i ceci? Eccola qui
Oppure una zuppa di Speck e Patate con il farro… ? Cliccate qui

Ilaria&Chiara!!!!!

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