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Una lasagna un pò particolare!!!

Buona domenica a tutti!!!Che bella domenica soleggiata, non vi pare???? 😀 😀 😀 Oggi vi proponiamo questa lasagna particolare..perchè particolare???vi chiederete…bhè perchè è ripiena di ragù, mozzarella, parmigiano e petto di tacchino….no, non storcete il naso…Assaggiatela!!! noi l’abbiamo organizzata in monoporzioni e l’ abbiamo congelata..per questo non abbiamo foto del risultato da cotte!!!In realtà le abbiamo già mangiate…ma il profumino era tale che non abbiamo fatto in tempo a fotografarle!!!!! 😀 (altra ricetta da fare con il nostro ragù, qui!)

Ingredienti per il ragù:

  • olio;
  • aglio;
  • 200 g di carne macinata;
  • Una carota;
  • una costa di sedano;
  • mezza cipolla;
  • 1 confezione di passata di pomodoro;
  • una confezione di pelati;
  • peperoncino;
  • sale;

Ingredienti per la pasta:

  • 2 uova,
  • 200 g  di farina;
  • un pizzico di sale;

Per il ripieno della lasagna:

  • Mozzarella;
  • parmigiano;
  • petto di tacchino arrosto.

facciamo il ragù!!In una pentola mettete l’olio con uno spicchio d’aglio a rosolare. Intanto tagliate la cipolla, il sedano e la carota e mettetele da parte. Aggiungete all’olio la carne e lasciatela rosolare! (molte persone aggiungono prima la verdura…noi no!!! il sugo così saprà più di carne il successo è assicurato!!!). A questo punto aggiungete le verdure e amalgamate. Quando vedrete che le verdure inizieranno a schiarirsi, aggiungete la passata e i pelati, salate, mettete del peperoncino (se vi piace, ma ve lo consigliamo vivamente!!) e lasciate stringere il ragù!

Intanto preparate la pasta:disponete a fontana la farina, mettete al centro le uova e il sale. impastate fino ad ottenere una “palla” di pasta e stendetela in piccole sfoglie.

In una teglia d’alluminio (noi monoporzione) stendete un velo di ragù. Mettete la prima sfoglia di pasta e farcite con uno strato di ragù

Uno di mozzarella:

Uno di parmigiano:

Uno di petto di tacchino arrosto (qui abbiamo messo una fetta intera, ma poi l’abbiamo sempre spezzettata)

coprite con altra pasta e continuate fino ad esaurimento scorte!

Fate cuocere per almeno una mezz’ora…sentirete che profumino per tutta casa!!!!!! 😀 😀 Da sentirtsi male!!!

Ilaria&Chiara!!!!!

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20 Comments on Una lasagna un pò particolare!!!

  1. Tiziana E.
    3 giugno 2012 at 12:50 pm (7 anni ago)

    certo che domenica è senza lasagne? ma quante ne sapete di varianti!!! 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 giugno 2012 at 8:35 pm (7 anni ago)

      @tiziana…merito anche del blog che ci spinge a provare e riprovare!!! Baci!!

      Rispondi
  2. Aless
    3 giugno 2012 at 1:26 pm (7 anni ago)

    Fantastica questa lasagna!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 giugno 2012 at 8:34 pm (7 anni ago)

      @Aless…grazie caro!! 😀

      Rispondi
  3. lericettedisimo
    3 giugno 2012 at 5:42 pm (7 anni ago)

    Chissà perchè noi non storciamo il naso… ma perché sono buonissime! 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 giugno 2012 at 8:34 pm (7 anni ago)

      @Simo..aahahahahahha grazie!!!! 😀

      Rispondi
  4. vickyart
    3 giugno 2012 at 8:38 pm (7 anni ago)

    perchè storcere il naso?! io l a trovo ottima! un piatto unico perfetto!! bravissime!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 giugno 2012 at 8:41 pm (7 anni ago)

      @vicky…grazie tesoro!!!Baci!!

      Rispondi
  5. La banda delle forchette
    3 giugno 2012 at 10:39 pm (7 anni ago)

    Altro che storcere il naso! Io mi papperei tutte le vaschette che avete preparato! Un bacioneeee

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 giugno 2012 at 5:37 am (7 anni ago)

      @Cristina..ahahahahha grazie tesoro!!Baci!!!

      Rispondi
  6. Zenzero Blu
    4 giugno 2012 at 6:43 am (7 anni ago)

    Caspita che bel piattino!!!un urrà alle cuoche!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 giugno 2012 at 1:09 pm (7 anni ago)

      @Zenzero…ahahahaah grazie cara!!!Baci!!

      Rispondi
  7. Francesca-Ilchiccodimais
    4 giugno 2012 at 10:06 am (7 anni ago)

    Una rivisitazione molto originale della classica lasagna al ragù, mi avete incuriosito!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 giugno 2012 at 1:08 pm (7 anni ago)

      @Francesca…prova cara!!!Baci!!!!

      Rispondi
  8. Caro
    4 giugno 2012 at 1:36 pm (7 anni ago)

    che buoneee! 🙂 ahhh ecco perchè non avete messo le foto da cotte, le avevate già mangiate, golosoneeeeee! 😀 😀 buon pomeriggio ragazze! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 giugno 2012 at 4:31 pm (7 anni ago)

      @Caro…ahahahahahahah mea culpa!!!! Baci!!!

      Rispondi
  9. Giovanni, Peccato di Gola
    4 giugno 2012 at 2:12 pm (7 anni ago)

    che idea 😀 non ci ho mai provato ma deve essere decisamente sfiziosa questa variante 😀 brave brave! ciao carissima buona settimana :-*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 giugno 2012 at 4:31 pm (7 anni ago)

      @Giovanni…Ciao caro, grazie!!!Buona settimana a te!!Baci!!!

      Rispondi
  10. Ale
    6 giugno 2012 at 4:38 pm (7 anni ago)

    Che buone!!! Mi fate sempre venire fame, mannaggia! XD XD
    Mi raccomando, non potete non partecipare al contest mio e di Carolina eh! Vi aspettiamo al più presto con una delle vostre ricette speciali! 😉
    Un bacione, ragazze! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 giugno 2012 at 4:56 pm (7 anni ago)

      @Ale…tesoro certo che partecipiamo…ancora stiamo decidendo che carta giocare 🙂 BAci!!!!

      Rispondi

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