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Trionfo al cioccolato!!!

ATTENZIONE!!!!! I golosi sono invitati a stare alla larga da questo articolo…:)… che più che articolo sarebbe più giusto chiamarlo… TENTAZIONE, PARADISO, FINE DEL MONDO… e chi più ne ha più ne metta! Bene…siete amanti del cioccolato?? Questo è il posto giusto! 🙂

 Ebbene si… per ferragosto ci siamo trattate proprio bene!!! Questo Zuccotto cioccolatoso (o meglio, cioccolato zuccottoso…:) ) è una vera coccola… come si fa ad essere depressi dopo averne mangiato anche solo una fettina?? Siete curiosi di sapere cosa c’è dentro eh ?? Partiamo allora!!!

Ingredienti per la pasta biscotto che fa da contorno (dovrete prepararne due):

  • 6 uova;
  • 140 gr di zucchero;
  • 140 gr di farina 00;
  • 80 gr di cacao;
  • 2 bustine di lievito per dolci;
  • Sale;
  • Liquore strega;
  • Due cucchiai di zucchero;

Per il ripieno più scuro:

  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 2,5 dl di panna da montare;

Per il ripieno più chiaro:

  • 150 gr di cioccolato bianco;
  • 50 gr di farina di cocco (noi non l’abbiamo messa);
  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • 3 dl di panna da montare;

Per decorare zucchero a velo.

Solo a leggere gli ingredienti viene l’acquolina in bocca vero??? Allora partiamo!

Iniziate preparando una delle due paste biscotto: rompete 3 uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.  Sbattete i tuorli e lo zucchero, con una frusta elettrica, fino ad avere un composto chiaro e spumoso (10 – 15 minuti). Unite 70 gr di farina, 40 di cacao e il lievito (i 2/3 di una bustina), tutti setacciati insieme. Continuate a lavorare l’impasto con un cucchiaio e quando saranno ben amalgamati unite gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Versate il composto ottenuto su una placca rivestita con carta da forno bagnata e ben strizzata (noi abbiamo utilizzato la teglia di un fornetto elettrico, se utilizzate una teglia grande non cospargetela tutta o otterrete un biscotto troppo basso e duro, difficile poi da plasmare).

 Cuocete in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Togliete dal forno e ponete su un canovaccio inumidito e lasciate intiepidire. Tagliatelo poi a fette di 2 cm di spessore.

Spezzettate quindi il cioccolato extra fondente e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire e amalgamatevi i 2,5 dl di panna precedentemente montata (con un pò di zucchero aggiunto verso la fine).

Rivestite uno stampo da zuccotto (o uno stampo tondo, tipo insalatiera) con la pellicola trasparente, lasciandone un pò che sporge dai bordi. A questo punto con le strisce di pasta foderate i bordi dello stampo. Mischiate un bicchiere di liquore con due cucchiai di zucchero e un pò d’acqua per stemperare. Con un pennello imbevete la pasta biscotto in modo da ammorbidirla un pò.

Con il composto al cioccolato fondente spalmate le pareti e il fondo lasciando un vuoto al centro. A questo punto mettete in frigo e lasciate solidificare per due ore.

Nel frattempo preparate un altra pasta biscotto identica alla prima, facendo attenzione solo nella parte finale… non la taglierete a strisce ma formerete un cerchio del diametro della base dello zuccotto.

Preparate anche il ripieno chiaro, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco. Toglietelo dal fuoco e aggiungete una parte del restante cioccolato fondente sminuzzato (se volete qui potete aggiungere anche il cocco). Si scioglierà.

Lasciate intiepidire e aggiungete la panna montata, facendo attenzione a non smontarla. Aggiungete infine il restante cioccolato fondente sminuzzato.

 A questo punto finite di riempire lo zuccotto con il composto appena preparato.

 Chiudete con il cerchio di pasta biscotto, imbevuta anch’essa con il liquore e sigillate bene con la carta trasparente.

Tenete in frigo almeno 3 ore. Sformate su un piatto e spolverate con lo zucchero a velo.

 Ok… è una bomba… ma non potete capire che goduria….

Ilaria&Chiara!!!

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8 Comments on Trionfo al cioccolato!!!

  1. lory&elisa
    16 agosto 2012 at 3:42 pm (7 anni ago)

    questa bomba è davvero la fine del mondo!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 agosto 2012 at 8:46 am (7 anni ago)

      @Lory&Elisa…ahahah lasciamo perdere…l’avremmo divorata già durante la preparazione!!Baci!

      Rispondi
  2. La Banda delle Forchette
    16 agosto 2012 at 5:25 pm (7 anni ago)

    E’ fantasticooooooo! mamma mia che bontà! Ecco che ho quasi terminato le ferie …mi ci vuole proprio per tirarmi su! Ciaoooo belle!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 agosto 2012 at 8:45 am (7 anni ago)

      @Cristina…ahahahahah tra poco si ricomincia!!!E questo è un ottimo modo per non pensarci! 😀 Bacioni!!

      Rispondi
  3. stefania
    17 agosto 2012 at 12:04 pm (7 anni ago)

    Come non possiamo capire la bontà,lo possiamo eccome se lo possiamo,però con un pò d’invidia proprio perchè la possiamo solo immaginare.
    Ciao a tutti.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 agosto 2012 at 5:33 pm (7 anni ago)

      @stefania…meglio per la vostra dieta ve lo assicuriamo!!!Ciao Grazie!!

      Rispondi
  4. CuciniAmo con Chicca
    17 agosto 2012 at 6:14 pm (7 anni ago)

    mmm BUONO!!!ne voglio subito un pezzo ….ma sicuramente non è rimasto 🙁 …
    ciao carissime 😉 buon weekend

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 agosto 2012 at 6:49 pm (7 anni ago)

      @Chicca…emm…colpevoli!!! 😀 Baci, buon weekend cara!

      Rispondi

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