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Treccia di Pan Brioche Salata, farcita ai Salumi

La treccia di Pan Brioche salata è davvero un’invenzione meravigliosa! Poi farcita di salumi è formaggi è davvero formidabile! Provare per credere! Guardate la foto qui in basso, non vi sembra morbidissimo e golosissimo? E quanto è buono non potete capire….

trecciafarcitaaisalumi6.jpg

Treccia di Pan Brioche Farcita

Ricetta per: una treccia;
Difficoltà: alta;
Tempo di preparazione: 3 ore;
Tempo di cottura: 30 minuti;

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 2 uova;
  • 60 g di burro;
  • 180 m di latte tiepido;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • Salumi a piacere possibilmente tagliati a cubetti;
  • Una scamorza (o qualsiasi altro formaggio vogliate);

Iniziate sciogliendo il burro e facendo intiepidire il latte. In una ciotola fate la fontana con la farina ed aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido. Iniziate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Pan Brioche salato

Fate lievitare per un’ora (noi lo abbiamo lasciato un po’ di più ed è diventato davvero enorme e soffice… provate!)

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 3 parti uguali. Stendetele tutte e tre all’incirca alla stessa altezza e lunghezza. Farcitene ognuno con un salume diverso e con il formaggio, tutti tagliati a dadini.

Treccia farcita ai salumi

 

Richiudeteli bene arrotolando per non far fuoriuscire nulla. Metteteli quindi uno accanto all’altro, e formate la treccia.

trecciafarcitaaisalumi2.jpg

 

Noi lo abbiamo quindi lasciato lievitare in frigorifero tutta la notte, ma se volete accorciare i tempi basteranno un paio d’ore a temperatura ambiente.

Trecciaripienadisalumi2.jpg

Spennellate la treccia di pan brioche quindi con un po’ di olio e cuocete in forno già caldo a 200° circa per 40 minuti.

Trecciafarcitaconisalumi.jpg

 

Volete altre idee per i vostri Pan brioche?

Fiore di Pan brioche al Salmone e Philadelphia;

Alberello di pan brioche con speck e scamorza;

Ilaria&Chiara!!!

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6 Comments on Treccia di Pan Brioche Salata, farcita ai Salumi

  1. Lilli nel paese delle stoviglie
    30 aprile 2014 at 2:02 pm (5 anni ago)

    Concordo sulla treccia, chi l’ha inventata è un genio, che sia dolce o salata è sempre ottima, gustosa, saporita, mette allegria , è bella da vedere, una vera goduria, la vostra molto molto bella, complimenti!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 maggio 2014 at 6:33 pm (5 anni ago)

      @lilli…grazie mille lilli!! A presto!

      Rispondi
  2. Ilaria
    21 maggio 2014 at 1:15 pm (5 anni ago)

    Ciaooooo!!!!!
    E se non potessi usare le uova nell’impasto con cosa potrei sostituirle????? Io sono intollerante ma prima di rendermene conto ADORAVO questi impasti….help….

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 maggio 2014 at 1:56 pm (5 anni ago)

      @Ilaria…ciao cara!Noi non abbiamo mai dovuto sostituire le uova nelle nostre ricette, ma abbiamo fatto delle ricerche su internet. Su questo link (http://www.vegolosi.it/glossario/sostituire-le-uova-consigli-pratici/) troverai molti modi per sostituirle e ti potrà aiutare anche in futuro nella preparazione delle tue ricette. Grazie per essere passata!!

      Rispondi
  3. Rosa
    31 gennaio 2017 at 12:23 pm (3 anni ago)

    Salve..vorrei fare treccia..ma ho un dubbio..il sale nn va messo?essendo una treccia salata?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2018 at 8:19 pm (2 anni ago)

      Ciao! Il sale puoi ometterlo, visto che la treccia è ripiena di salumi già salati che durante la cottura rilasceranno parte del loro sale!

      Rispondi

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