Crea sito

Trancio di tonno con cipolle e patate!!!

Buon pomeriggio!!! Finalmente freddo e mal tempo… noi lo amiamo!!! Proprio ieri parlavamo della voglia di minestre calde, neve, caminetto, maglioncini… non vediamo l’ora!!! Tutti questi bei discorsi mentre decidevamo cosa farne della splendida “Suprema di tonno” che ha comprato nostra sorella… dovevamo per forza trovare una ricetta per valorizzarla!!! Ci è venuto in aiuto questo blog !! Un piatto che ci ha davvero soddisfatte… tonno con cipolle e patate!!!

 Ingredienti:

  • 2 Tranci di tonno;
  • 3-4 patate;
  • 1 cipolla;
  • Erba cipollina;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Olio.

Tagliate la cipolla finemente e rosolatela in qualche cucchiaio di olio. Tagliate anche le patate finemente e cuocetele con la cipolla. Salatele, pepatele e aggiungete l’erba cipollina.

 Cuocetele per 15-20 minuti.

Coprite con carta forno una pirofila, mettete al centro i tranci di tonno, salatel e pepateli. Mettete vicino le patate precedentemente preparate.

 Cuocete in forno caldo a 220°C per 8-10 minuti. Il tonno dovrà risultare rosato, altrimenti se cotto troppo, risulterà duro.

 Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e iscrivetevi alla nostra newsletter per restare sempre con noi scorrendo nella colonna di destra!!

 

8 Comments on Trancio di tonno con cipolle e patate!!!

  1. Paola
    5 settembre 2012 at 8:26 am (6 anni ago)

    Neve, caminetto, minestre calde?! Ma per carità!! Siamo al 6 settembre, è ancora estate!!! Io devo ancora andare in vacanza, e voi parlate di maglioncini. Ma a Febbraio ci tagliamo le vene allora se adesso vogliamo il freddo …

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 settembre 2012 at 9:33 am (6 anni ago)

      @Paola…ciao!!! Noi siamo un’amanti del freddo… l’estate la soffriamo troppo!! Non vediamo l’ora che sia Dicembre, Natale, e di accendere il caminetto.. e queste giornate ci hanno aumentato la voglia!! Il mondo è bello perchè vario no? … speriamo che il tonno almeno ti sia piaciuto…un abbraccio!!!

      Rispondi
  2. la cucina di Vane
    5 settembre 2012 at 10:30 am (6 anni ago)

    ottimo secondo., adoro il tonno fresco e pure il contorno a chi non piace (camperei di patate cotte così) tutto bene ragazze? un bacione grande grandeeee!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 settembre 2012 at 2:59 pm (6 anni ago)

      @vane..ciao bella!!!qui tutto benissimo!!!Grazie mille per essere passata!!!BAcioni!!!

      Rispondi
  3. Benedetta
    5 settembre 2012 at 3:41 pm (6 anni ago)

    Quelle patate mi stanno praticamente chiamando…sono appetitosissime 😀 un bacio!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 settembre 2012 at 4:14 pm (6 anni ago)

      @Benedetta.. ahahahaha vieni vieni te ne facciamo una teglia!!! 🙂

      Rispondi
  4. La Banda delle Forchette
    5 settembre 2012 at 3:42 pm (6 anni ago)

    Mi unisco!! Al freddo, al caminetto, lana, cappellini e sciarpe…E mi unisco a questo piatto meraviglioso!! Bacioniiiii

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 settembre 2012 at 4:15 pm (6 anni ago)

      @Cri… ahahaha sei dei nostri!!!! Un abbraccio!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*