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Tortino di patate e speck in sfoglia!

Il tortino di patate e speck in sfoglia è un contorno che è entrato di prepotenza nella nostra cucina, e ora non la lascia più! Gli ingredienti sono semplici e buoni e tutti insieme formano un piatto buonissimo! E’ perfetto da servire durante un pranzo con gli amici, tutti ne resteranno felici!!

Tortino di patate 2

Tortino di patate e speck in sfoglia

Ingredienti per 6 persone;

Difficoltà facile;

Tempo di preparazione 30 minuti;

Tempi di cottura 35 minuti;

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia;
  • 400 g di patate pelate;
  • 1 scalogno;
  • mezzo litro di brodo vegetale (noi abbiamo usato Vegetalbrodo di Bauer);
  • 80 g di speck (ma potete sostituirlo con quello che vi aggrada…bacon, guanciale ecc ecc);
  • 1 uovo;
  • 4 cucchiai belli pieni di parmigiano;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;

Prima di tutto preparate il vostro brodo, con mezzo litro d’acqua e un dado di brodo vegetale.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle fini. Tritate lo scalogno e appassitelo in casseruola con l’olio. Unite le patate e rosolatele per 5 minuti. Copritele con il brodo bollente e cuocete a fiamma medio-bassa fino a renderle morbide. Frullate a crema con un mixer a immersione e aggiustate di sale e pepe.

Tagliate lo spack a dadini piccoli, rolateli  in una padella antiaderente  con un filo d’olio fino a renderlo croccante. Unite lo speck alle patate e incorporate con l’uovo sbattuto con il parmigiano, sale e pepe.

Stendete il composto in una pirofila foderata con carta forno e sovrapponetevi la pasta sfoglia bucherellata. Infornate a 200° per 35 minuti. Fate freddare e servite!

tortino di patate 3

 

Tortino di patate

 

Piaciuto il nostro tortino di patate e speck in sfoglia? Provate anche il nostro super involtino di patate prosciutto e stracchino.

Ilaria e Chiara!

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2 Comments on Tortino di patate e speck in sfoglia!

  1. Erica Di Paolo
    30 giugno 2014 at 11:28 pm (5 anni ago)

    Accipicchia che piattino completo e sostanzioso. Intrigante miscuglio di sapori avvolto in quella fragrante sfoglia…. da assaggiare ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 luglio 2014 at 11:58 am (5 anni ago)

      @Erica…sostanzioso vero?! A presto!

      Rispondi

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