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Tortino di patate mozzarella e pancetta!

La tortino di patate mozzarella e pancetta è un goloso piatto unico, perfetto per quando avete poche idee! In questo piatto potete variare gli ingredienti in base a ciò che avete nel vostro frigo, cambiando formaggi e salumi oppure aggiungere verdure tagliate a cubetti!

Tortino di patate 2

Tortino di patate mozzarella e pancetta

(ricetta presa e rielaborata da qui)

Dosi per 4 persone, uno stampo da 24 cm,

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 30 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Cosa ci occorre: Una pentola grande; uno stampo da 24 cm; schiacciapatate; un pelapatate;

Ingredienti:

  • 3-4 patate medie;
  • 125  g di mozzarella;
  • 70 g di pancetta arrotolata;
  • 1 uovo;
  • 30 g di burro+ il necessario per imburrare la teglia;
  • 30 g di pecorino;
  • 30 g di parmigiano;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • pangrattato;

Iniziamo!! Lavate le patate, pelatele e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua. Fatele lessare, fino a che non saranno morbidissime.

Una volta pronte, scolatele e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il burro e i formaggi grattugiati.

A questo punto salate. pepate e aggiungete la noce moscata.

Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un composto liscio

Imburrate la teglia e fatevi aderire il pangrattato.

Con l’aiuto delle mani, spalmate le patate nella teglia formando la torta. Inseritela nel forno a 180° per circa 20 minuti

Tagliate la mozzarella a cubetti e scolatela su un rotolo di carta assorbente.

Spargetela sulla torta di patate e aggiungete la pancetta arrotolata.

Scaldate il forno a 180° e alla fine mettete a cuocere la torta per far sciogliere il formaggio e fino al punto di rosolatura della pancetta o comunque fino a quando non sarà arrivata alla cottura desiderata (circa 15-20 minuti).

tortino di patate

Tortino di patate mozzarella e pancetta

 

Servite ancora calda!!

 

Ilaria & Chiara!!

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1 Comment on Tortino di patate mozzarella e pancetta!

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