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Tortini Cioccolato e Arancia, Senza burro e Senza Farina.

I Tortini cioccolato e arancia, sono davvero morbidissimi. Sono dolci al cucchiaio, arricchiti dalle mandorle e resi particolari e light dall’assenza di farina e burro. Indicatissimi per gli intolleranti al lattosio ed al glutine, ma ottimi per tutti! Vi fidate?

Ricetta presa da qui, una volta letta era impossibile non rifarla!

Tortino3.jpg

Tortini Cioccolato e Arancia

Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: facile;
Tempo di preparazione: 2 ore;
Tempo di cottura: 40 – 45 minuti.

Ingredienti:

  • 3 arance biologiche con buccia sottile (noi abbiamo quelle del nostro giardino);
  • 200 g di mandorle tritate;
  • 6 uova;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato;
  • 250 g di zucchero;
  • 50 g di cacao amaro;
  • Arance e zucchero per decorare.

Lavate molto bene le arance e mettetele in una pentola con l’acqua fredda. Portatele quindi a bollore e lasciatele sobbollire per 2 ore, fino a renderle morbidissime. Tenetele controllate, potrebbero aver bisogno dell’aggiunta di altra acqua.

tortini cioccolato2

Tortini Cioccolato e Arancia

Scolatele e raffreddatele. Tagliatele a metà ed eliminate i semi. Tenetene da parte una sola metà e mettete le altre in un frullatore.

Frullate bene fino a ridurle in una purea ed aggiungete prima le mandorle (già tritate) e poi tutti gli altri ingredienti (abbiate cura di setacciare leggermente il lievito ed il cacao).

Frullate bene fino ad ottenere un bel composto morbido.

Versatelo in uno stampo in silicone tondo (oppure uno normale leggermente unto di olio o margarina e infarinato) di 22 cm di diametro.

Cuocete quindi in forno caldo a 180° per 40, 45 minuti, tenendolo controllato dopo la mezz’ora.

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo se volete preparate le arance caramellate per decorare, come abbiamo fatto noi. Tagliate la metà che avete messo da parte a fettine. Caramellatela in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Il caramello verrà bene se portate il tutto a bollore e lo lasciate leggermente rapprenderle. Scolate le fettine e lasciatele raffreddare su carta forno.

Noi abbiamo utilizzato un coppa pasta e abbiamo ricavato 7 tortini (ovviamente gli avanzi dei ritagli potete mangiarli subito :P, oppure sbriciolarli e creare dei fantastici cake pops).

Decorate ogni tortino con le arance caramellate.

tortini cioccolato

Tortini cioccolato e arancia

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Tortini Cioccolato e Arancia, Senza burro e Senza Farina.

  1. zia consu
    24 novembre 2014 at 5:24 pm (5 anni ago)

    Una ricetta geniale 🙂
    Complimenti!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 novembre 2014 at 10:13 am (5 anni ago)

      @zia consu…grazieeeee!!

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    25 novembre 2014 at 11:27 am (5 anni ago)

    Questo è un abbinamento che non lascia scampo e l’esecuzione tiene incollati al monitor. Quanto vorrei assaggiare ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 novembre 2014 at 12:43 pm (5 anni ago)

      @Erica: ma che bel commentino che ci hai lasciato! Abbiamo fatto anche un giretto anche nella tua pagina, mi sa che prenderemo spunto per qualche ricettina… 😛

      Rispondi

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