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Tortine di carote, mandorle e cocco senza grassi!

Queste tortine di carote sono davvero una magia! Senza olio, senza burro ma squisite!!! Con il loro sapore di frutta secca, di mandorle e cocco… e il tocco di cioccolato se volete! Sono inoltre senza latticini… Che aspettate a provarle?

Potete inoltre mettere l’impasto in una tortiera circolare, o in uno stampo da plumcake a cassetta. Il consumo ideale di queste tortine, molto leggere e prive di grassi, è a colazione.

tortinedicarote3.jpg

Tortine di Carote con mandorle e cocco

Ricetta per: 12 tortine;

Difficoltà: bassa;

Preparazione: 10 minuti;

Cottura: 50 minuti;

Ingredienti:

  • 300 g di carote;
  • 3 uova;
  • 150 g di mandorle;
  • 150 g di zucchero;
  • 150 g di farina di cocco;
  • 1 bustina di lievito in polvere;

Per decorare:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • Zucchero a velo.

Tortine di carote e mandorle2

Pelate le carote, tritale al mixer e versatele in una terrina. Tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero e unitelo alle carote. Aggiungete la farina di cocco, le uova intere e il lievito.

Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.

Versate in uno stampo da 24 cm di diametro, o in 12 stampini da muffin, possibilmente antiaderenti o ricoperti da carta forno. Infornate per 10 minuti a 160° C, poi a 180°C per altri 40 minuti.

Tortine di carote e mandorle

 

Lasciate raffreddare completamente, è importantissimo, prima di sformare.

Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato e ricoprite i tortini livellando con cura in superficie. Fate rapprendere la glassa e serviteli decorando con la cioccolata e/o con lo zucchero a velo.

tortine di carote

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Ilaria&Chiara!!!

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6 Comments on Tortine di carote, mandorle e cocco senza grassi!

  1. gunther
    26 marzo 2014 at 2:35 pm (5 anni ago)

    delle tortine molto buone incredibile con le carote cosa si riesce a fare per il dolce

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 marzo 2014 at 11:00 am (5 anni ago)

      @gunther… si possono fare tantissime cose per il dolce con le carote! Grazie!!

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    26 marzo 2014 at 2:56 pm (5 anni ago)

    Eccome se l’adoro!! Ho provato anche io a farle, proprio con l’aggiunta del cocco, e sono la fine del mondo. Bravissimaaaaaaaaaa, mi piacciono un sacco ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 marzo 2014 at 10:59 am (5 anni ago)

      @Erica…buonissimi vero?!? A presto e grazie!

      Rispondi
  3. francesca
    25 novembre 2014 at 12:32 pm (4 anni ago)

    Mamma mia che bontà che devono essere!!! Ho un piccolo dubbio, i tempi di cottura indicati sono per la tortiera grande? Se volessi fare le tortine credi che ci voglia meno tempo?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 novembre 2014 at 12:41 pm (4 anni ago)

      @Francesca: ciao! 🙂 noi abbiamo fatto le tortine ed in realtà essendo un impasto molto particolare ha bisogno di molto tempo di cottura. Nel nostro forno ci sono voluti 50 minuti, tutti pieni! Considera che nn c’è farina. Però visto che ogni forno è a se, tienili controllati. Dopo 30 minuti fa la prova stecchino e vedi.. 🙂 per sicurezza, non si sa mai… e se ti va facci sapere!

      Rispondi

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