Crea sito

Torta salata zucchine e speck, gusto e bontà

La torta salata zucchine e speck è un gustoso antipasto, semplice da realizzare ma davvero ricco! Lo speck si sposa armoniosamente con le zucchine, creando un meravigliosa delizia…e molti profumi per la cucina!!

torta salata zucchine

Torta salata zucchine e speck

Dosi per 6 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 35 minuti;

Tempi di cottura, 35-40 minuti;

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisé;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva;
  • 150 g di speck a cubetti;
  • 1/2 cipolla tritata (la quantità di cipolla dipende dai vostri gusti, potete anche metterne una intera);
  • 4 zucchine;
  • 2 uova;
  • 170 g di panna da cucina;
  • 60 g di latte;
  • 25 g di parmigiano grattuttiato;
  • sale;
  • peperoncino.

 

Iniziamo preparando il ripieno: in una pentola mettete lo speck a soffriggere con l’olio.

Intanto tritate la cipolla finemente

Quando lo speck inizierà a diventare ben croccante, toglietelo con una schiumarola e depositatelo su un foglio di carta assorbente.

A questo punto nella stessa pentola mettete la cipolla. Fatela cuocere fino a quando non si sarà ben ammorbidita e toglietela dalla padella.

In quella stessa pentola fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle fine. Quando queste saranno quasi cotte condite con sale e peperoncino (se preferite potete mettere il pepe, noi abbiamo preferito attribuire una nota piccante).

In una ciotola unite le uova, 15 g di parmigiano grattugiato, la panna e il latte. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Disponete la pasta brisè in una teglia tonda. Sulla base mettete lo speck, poi la cipolla (ben distribuita) e infine le zucchine. Versate sulla torta salata il composto di latte e uova. Spolverate con il parmigiano rimasto e mettete in forno per 35-40 minuti, fin quando il ripieno non si sarà ben addensato e la superficie della torta non inizierà a dorarsi.

Servite!!

torta salata zucchine .jpg

 

torta salata zucchine 2.jpg

 

Vi è piaciuta la nostra torta salata zucchine e speck?!?  Provate anche la nostra torta salata pollo e prosciutto…con un ingrediente che non vi aspettate!!

 Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!

 

4 Comments on Torta salata zucchine e speck, gusto e bontà

  1. federica
    3 aprile 2014 at 11:28 am (5 anni ago)

    panna fresca o panna da cucina?????

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 aprile 2014 at 1:40 pm (5 anni ago)

      @federica…panna da cucina!

      Rispondi
  2. cinziakdm
    16 ottobre 2015 at 12:56 pm (4 anni ago)

    Ottima ricetta!!! davvero gustosa ci siamo fatti i baffi!! io ho messo sia il peperoncino che il pepe! Grazie per aver condiviso questa ricetta!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 ottobre 2015 at 11:01 am (4 anni ago)

      @cinzia…grazie Cinzia, siamo contente che ti sia piaciuta!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.