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Torta salata zucca patate e salsiccia filante

La torta salata zucca patate e salsiccia filante è coloratissima e golosissima! Il profumo che esce dal forno durante la cottura è meraviglioso! Piacerà a tutti, grandi e piccini!

torta salata zucca

Torta salata zucca patate e salsiccia filante

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempo di preparazione 30 minuti;

Tempo di cottura 40 minuti;

Cosa ci serve: Un tagliere con coltello; una padella; un mestolo in legno; una teglia rotonda o quadrata a seconda della forma della vostra pasta sfoglia); forno; pelapatate;

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 3 patate medie;
  • 300 g di zucca;
  • 2 salsicce;
  • mezza cipolla;
  • 125 g di mozzarella
  • olio;
  • 3 uova;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • sale;
  • pepe;

Iniziamo pulendo la cipolla, e tritandola al coltello. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro.

Fate soffriggere la cipolla con un goccio d’olio e le salsicce sbriciolate. Aggiungete le patate, abbassate il fuoco e fatele cuocere.

Nel frattempo eliminate la buccia della zucca e tagliatela a cubetti. Aggiungeteli alle patate. Salate, pepate e aggiungete un paio di bicchieri d’acqua.

Coprite e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata.

A questo punto sbattete le uova, con il parmigiano grattugiato e sale e pepe. Tagliate la mozzarella a cubetti e unitela all’uovo.

Una volta che la zucca sarà morbida, vorrà dire che le verdure saranno pronte!

Stendete la sfoglia sulla teglia scelta, bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete le verdure sulla sfoglia, aggiungete le uova sbattute, muovendo a destra e sinistra la teglia per far arrivare il composto ovunque.

Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

Sentirete che profumino!!!

Servite ancora calda!

Torta salata zucca patate e salsiccia filante

 

Ilaria & Chiara!!

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