Crea sito

Torta salata vegetariana con scamorza affumicata

La torta salata vegetariana, è un piatto ricco e gustoso, perfetto per far mangiare le verdure ai vostri bimbi. E’ perfetta se avete tante verdure da smaltire nel frigo e potete metterci tutto ciò che avete, aggiungendo o togliendo ingredienti rispetto alla nostra!

torta salata vegetariana

Torta salata vegetariana con scamorza affumicata

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 25 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Cosa ci occorre: tagliere con coltello, una padella grande; un mestolo in legno; Uno stampo da crostata;

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente tondo);
  • 1 zucchina;
  • 1 peperone rosso medio;
  • una melanzana media;
  • 50 g di scamorza affumicata;
  • Olio;
  • aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • 3 uova;
  • parmigiano grattugiato q.b.;

Iniziamo partendo dalla verdura che cuoce più lentamente!

Lavate bene tutte le vostre verdure. Iniziate tagliando il peperone: lavatelo,m tagliatelo a metà privandolo del picciolo, eliminate tutti i semini e i filamenti tagliando risciacquando.

Tagliatelo prima a listarelle, poi a cubetti.

In una padella fate soffriggere un filo d’olio con l’aglio. Aggiungete i peperoni, abbassate la fiamma e lasciate cuocere.

Proseguite poi con le melanzane, tagliandole a fettine spesse mezzo centimetro e poi a cubetti. Aggiungetele ai peperoni.

Proseguite con le zucchine allo stesso modo. Salate, pepate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Togliete l’aglio.

Sbattete le uova con tre  cucchiai di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Stendete la sfoglia sulla teglia, bucherellandola con i rebbi di una forchetta.

Mettete le verdure, poi la scamorza a pezzetti e infine l’uovo sbattuto. Muovete la teglia a destra e sinistra per far arrivare l’uovo in tutta la teglia.

Scaldate il forno a 180°.

Infornate la torta salata per circa 30-40 minuti.

Gustate ancora tiepida.

torta salata vegetariana 2

Torta salata vegetariana con scamorza affumicata

Ilaria & Chiara!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!

1 Comment on Torta salata vegetariana con scamorza affumicata

  1. zia Consu
    17 febbraio 2016 at 3:44 pm (3 anni ago)

    Gnam gnam 😛 troppo golosa 😛

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.