Crea sito

Torta salata salmone, gamberetti e zucchine!! | Ricetta antipasto per la Vigilia

Buon pomeriggio amici!!!! Il Natale si avvicina e con l’inizio del conto alla rovescia iniziano anche gli esperimenti per portare a tavola nuove e gustose ricette! Ecco questa torta salata salmone gamberetti e zucchine è perfetta per la Vigilia!!! Solo pesce e niente carne no??? E allora ecco un antipasto ottimo per questa festività!

Ingredienti:

  • 100 g di salmone;
  • 200 g di gamberetti;
  • 2 zucchine;
  • 1 uovo;
  • 150 g di ricotta;
  • sale;
  • pepe;
  • cannella;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • 1 cipolla;
  • Pasta sfoglia;
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

Iniziamo!!!! Tritate finemente la cipolla e tagliate a rondelle le zucchine. In una padella fate soffriggere la cipolla in olio  caldo e aggiungete le zucchine. Aggiungete anche i gamberetti, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.

Fate cuocere fino a quando le zucchine non risulteranno cotte.

Intanto preparate in una ciotola la ricotta e l’uovo. Sbatteteli insieme e aggiungete sale, pepe e cannella.

Disponete una sfoglia in una teglia con la sua carta forno. Disponete sul fondo il salmone, aggiungete le zucchine e i gamberetti ormai cotti e coprite con la ricotta. Vi consigliamo di usare una teglia con la cerniera, sarà più facile impiattare la vostra torta salata alla fine. Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°…Servite!!!!

 Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.