Crea sito

Torta salata ricotta, mozzarella e prosciutto!!!!

Buon  pomeriggio a tutti!! Oggi sono Chiara ma non vi presento un’insalata!!!Questa torta salata ricotta, mozzarella e prosciutto l’ha preparata oggi Ilaria, mentre io studiavo per due ore matematica con i miei amici!!!Ora lei ha purtroppo portato questa meraviglia al compleanno di una sua amica!! e io qua niente!!!

Vi spiego com’è nata questa ricetta…proprio mentre Ilaria mi urlava da una stanza all’altra “Chiàààààà cerca ricette con la ricotta che Martina ce ne sta portando un chilo”, io mi trovavo su questo sito … e così ecco subito il modo per iniziare ad usare la ricotta!!!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 250 g di ricotta;
  • 200 g di prosciutto cotto;
  • 200 g di mozzarella;
  • 3 uova;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • 20 g di parmigiano;
  • olio Dante;
  • sale Gemma di mare;

Sbattete le uova con una spruzzata di noce moscata, sale e pepe.  In un’altra ciotola amagamate la ricotta con il prosciutto, la mozzarella il parmigiano e alla fine aggiungete le uova sbattute!!

Stendete la pasta sfoglia in una teglia su carta forno. Versate qui il composto e decorate con la sfoglia avanzata!

Infornate per 20 minuti ca a 200°!!!!Stradivorate!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Pret a magner

logo2-300x300

Ilaria&Chiara!!!!!!!

Seguiteci su Facebook!!!!

30 Comments on Torta salata ricotta, mozzarella e prosciutto!!!!

  1. Ale
    12 aprile 2012 at 5:11 pm (8 anni ago)

    Dev’essere buonissima!!!! Che disastro non poterla assaggiare!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 5:22 pm (8 anni ago)

      @Ale….lasciamo perdere che la sto odiando!!!ahahahaha baci!!

      Rispondi
  2. giulia
    12 aprile 2012 at 5:21 pm (8 anni ago)

    ero proprio alla ricerca di un’idea per stasera…ci aggiungerò degli spinaci e la provo per cena ^_^ piacere di conoscere te e il tuo blog, carinissimo! un abbraccio

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 5:38 pm (8 anni ago)

      @Giulia….*-* Grazie mille!!!! PRova e faccia sapere!!!BAci!

      Rispondi
  3. Giovanni, Peccato di Gola
    12 aprile 2012 at 5:37 pm (8 anni ago)

    Ha ha ha vabbè facciamo una cosa, andiamo alla festa 😀 😀 😀 così vediamo un po’ come è venuta! 😛 anche se a me sembra buonissima!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 5:39 pm (8 anni ago)

      @Giovanni…ahahahahahahh ci sto pensando seriamente!!!!Se solo vedessi la torta che le ha preparato!!! 😀 😀 😀 Bacioni!!!

      Rispondi
  4. Bea
    12 aprile 2012 at 6:00 pm (8 anni ago)

    Stupenda e penso anche buonissima!!! complimenti!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 6:14 pm (8 anni ago)

      @Bea….grazie mille!!! 😀 😀

      Rispondi
  5. la cucina di Vane
    12 aprile 2012 at 7:36 pm (8 anni ago)

    ma che bella!!!e che buuoonaaaa!!!! braveeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 7:42 pm (8 anni ago)

      @Vane…grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!Bacioni!!

      Rispondi
  6. lericettedisimo
    12 aprile 2012 at 8:42 pm (8 anni ago)

    Oltre ad essere indubbiamente buonissima, è molto carina la decorazione realizzata con la pasta sfoglia. Buona serata!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 6:39 am (8 anni ago)

      Simo…Grazie mille cara!!Buona giornata!! 😀

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 6:40 am (8 anni ago)

      @Tina….Grazie mille carissima!!!Tanti baci!!

      Rispondi
  7. Caro
    13 aprile 2012 at 12:17 am (8 anni ago)

    e come resistere ad una bella torta salata come questa? 🙂 secondo me gli invitati alla festa ci si sono tuffati dentro, con tanto di maschera da sub e pinne! 😀 😀 un bacione, notte ragazze! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 6:40 am (8 anni ago)

      @Caro…ahahahahahah conoscendo la festeggiata…probabilmente…SI…ahahahahah bacioni!!!

      Rispondi
  8. CuciniAmo con Chicca
    13 aprile 2012 at 7:32 am (8 anni ago)

    Mi metto in coda con i msg è stupenda me la vorrei pappare tutta!!! 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 1:11 pm (8 anni ago)

      @Chicca…non ne ha riportata neanche un pezzetto!!!!!la sto odiando!!Baxcioni 😀 😀

      Rispondi
  9. La Banda delle Forchette
    13 aprile 2012 at 8:05 am (8 anni ago)

    Buongiorno belle!!! Che buonaaaaaaa e che delizia tutte queste belle ricette che ci regalate! P.S. ma se mi invito a cena..ne trovo un pezzettino? 😉 😉 ciaoooo

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 1:12 pm (8 anni ago)

      @Cristina…quanto sei gentile!!!Non ne ha portato a casa neanche un triangolino….la odiamo tutti qui!!!!!!!!!!!Bacioni!! 😀 😀

      Rispondi
  10. giulia
    13 aprile 2012 at 2:43 pm (8 anni ago)

    che tortina salatina mamma mia! da leccarsi i baffi 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 3:52 pm (8 anni ago)

      @Giulia….grazie cara!!! 😀 😀 😀 Baci!!

      Rispondi
  11. vickyart
    13 aprile 2012 at 3:24 pm (8 anni ago)

    oltre ad essere buona è anche molto bella! ciao Chiara ottima proposta!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 3:52 pm (8 anni ago)

      @Vicky…grazie mille cara!!!Baci!!

      Rispondi
  12. La Pasticciona
    13 aprile 2012 at 6:05 pm (8 anni ago)

    una vera goduria per gli occhi e la gola , ciao

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2012 at 6:06 pm (8 anni ago)

      @La pasticciola….grazie mille!!! 😀 😀 😀

      Rispondi
  13. inguacchiando
    18 aprile 2012 at 11:41 am (7 anni ago)

    molto invitante!!! mi piaciono molto anche le decorazioni!!! brave!!! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 aprile 2012 at 12:05 pm (7 anni ago)

      @inguacchiando…grazie mille cara!!! 😀 😀 😀

      Rispondi
  14. Francesca
    13 marzo 2014 at 6:35 pm (6 anni ago)

    Va bene anche la pasta brisée? Grazie mille.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 marzo 2014 at 9:45 am (6 anni ago)

      @Francesca…sì, va bene anche la brisée!! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.