Crea sito

Torta salata pollo e prosciutto!! | Ricetta sfiziosa e buonissima

Buoooon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con un’altra new entry del menù pasquale..Torta salata pollo e prosciutto!!! L’aggiunta del cognac ha dato a questa ricetta un profumo e un sapore che non ci aspettavamo, ma che ci ha colpito tantissimo!! Ve la proponiamo!

torta salata 5

 

Ingredienti ( ricetta presa dal libro “La grande pasticcceria: colazione, brunch e merenda):

  • un rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 500 g di petto di pollo;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • mezzo bicchiere di Cognac;
  • prezzemolo tritato;
  • 3 uova;
  • 40 g di parmigiano
  • 2 dl di panna fresca;
  • sale.

torta salata 3

Iniziamo. In una pentola mettete l’olio con l’aglio e la cipolla e tritati e due cucchiai d’acqua. Fate stufare su fuoco basso mescolando. Alzate la fiamma e aggiungete il prosciutto e il pollo tagliati a dadini. Fate rosolare per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale, bagnate con il cognac e lasciatelo evaporare. Cuocete per altri 5 minuti e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete le uova con il parmigiano  e incorporate sempre sbattendo la panna e il pollo con il prosciutto.

torta salata

Deponete la sfoglia in una teglia di circa 20 cm di diametro, bucherellatela con la forchetta e versatevi il composto ottenuto. Coprite con le strisce di pasta rimasta.

torta salata 2

infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite fredda!

torta salata 4

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!

6 Comments on Torta salata pollo e prosciutto!! | Ricetta sfiziosa e buonissima

  1. Sabrina
    4 aprile 2013 at 10:36 am (6 anni ago)

    mamma che bontà!!!! complimenti, deve essere davvero squisita!!!! 😛 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 aprile 2013 at 11:53 am (6 anni ago)

      @Sabrina…Grazie mille cara!!

      Rispondi
  2. carlotta2110
    20 maggio 2013 at 8:31 pm (6 anni ago)

    ciao,vi seguo sempre e provo le vostre favolose ricette, consiglio…per le torte salate invece del parmigiano e formaggi vari cosa posso usare,ancora complimenti byebye

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 maggio 2013 at 10:09 am (6 anni ago)

      @Carlotta…ciao Carlotta!! Prima di tutto grazie!! Noi proveremmo con il pangrattato ma non ti assicuriamo la stessa riuscita..non abbiamo mai sostituito il parmigiano, lo amiamo troppo!! Puoi provare cmq, in quantità minori rispetto al parmigiano ovviamente!

      Rispondi
      • carlotta2110
        25 maggio 2013 at 1:21 pm (6 anni ago)

        ok proverò con il pane grattugiato,so che il sapore del parmigiano non è lo stesso ,infatti a volte faccio molta fatica a fare ricette senza parmigiano o vari formaggi, vi farò sapere,byebye

        Rispondi
        • Le Cuoche Per Gioco
          26 maggio 2013 at 11:49 am (6 anni ago)

          @Carlotta… 😀 😀

          Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *