Crea sito

Torta salata patate, speck e piselli! | Ricetta antipasti

Salve amici!! Eccoci con una ricetta davvero davvero gustosa! Questa torta salata oltre ad essere buonissima, unisce diversi sapori che insieme danno un risultatato MA-GNI-FI-CO!!

torta salata

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 600 g di patate;
  • 200 g di piselli;
  • 120g di speck a cubetti;
  • mezza cipolla;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • burro q.b.;
  • 1 uovo;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;

Torta salata 6

 

Iniziamo: Sbucciate le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua.

Contemporaneamente in una padella fate soffriggere con olio, la cipolla e lo speck. Quando vedrete che lo speck diventa croccante aggiungete i piselli con abbondante acqua. Un volta che l’acqua sarà quasi totalmente assorbita salate. Unite qualche fiocco di burro e fate sciogliere. Solo a fuoco spento unite il pepe.

torta salata 2

Scolate le patate ormai lesse e schiacciatele. Unite l’uovo, il parmigiano, salate, pepate e amalgamate. Aggiungete anche i piselli.

torta salata 3

Accendete il forno a 200°. Disponete la pasta sfoglia in una teglia (tagliandone via l’eccesso che vi servirà per le decorazioni) farcitela con l’impasto di patate, decorate e mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata!!

Torta salata 5

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *