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Torta “quattro bontà”!!!! | Ricetta dolce magnifica!!!

Buoooon pomeriggio amici!! Eccoci oggi con una nuova torta….la torta quattro bontà!!! La nostra è una rivisitazione della vera che abbiamo adattato alle nostre esigenze, gusti e agli ingredienti che abbiamo in casa!! bhè il risultato è qualcosa di così buono e particolare che è impossibile non provarla!!! Ecco la nostra versione!!!:

torta quattro bontà 11

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300g di farina;
  • 100 g di margarina;
  • 120 g di  zucchero;
  • un uovo e un tuorlo;
  • mezza bustina dilievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di cacao;

Per farcire:

  • nutella q.b;
  • marmellata (per noi pesche) q.b.;

Per la crema pasticcera da forno:

  • 4 tuorli;
  • 80 g di zucchero;
  • 35 g farina;
  • 1 noce di burro;
  • 1 scorza di limone;
  • 250 ml latte;

Per la copertura (ricetta presa da qui):

  • 120g di farina;
  • 2 uova;
  • 80g di burro;
  • 80g di zucchero;
  • la scorza di limone;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini rasi di lievito;
  • latte;

torta quattro bontà 9

Iniziamoooo!!!!! Fate la frolla:
Mischiate tutti gli ingredienti lavorando velocemente fino a formare la frolla. Iniziate mischiando il burro con lo zucchero, poi le uova ed infine la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina. Formate una palla e lasciate riposare una mezz’ora in frigo!

 torta quattro bontà

Preparate ora la crema:

Fate sobbollire il latte con la buccia di un limone tagliata a fettine. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete la farina sempre amalgamando. A questo punto aggiungete il latte caldo a filo e continuate a lavorare. Portate di nuovo nel pentolino di cottura. Portate di nuovo a ebollizione sempre sbattendo con una frusta a mano (per evitare che si attacchi) fino a che il composto non diventi crema. Aggiungete una noce di burro così che la crema si possa mettere in forno! Fate raffreddare coprendo con della pellicola trasparente così che non si formi la “pelliccina”.

A questo punto iniziate ad assemblare la torta (vi consigliamo di fare per ultima la copertura, proprio un secondo prima di infornare 🙂 ).

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Schiacciate qui la frolla e coprite anche tutto il bordo.

torta quattro bontà 2

Ora spalmate metà crostata con la nutella e metà con la marmellata

torta quattro bontà 5

Mettete sopra la crema

torta quattro bontà 6

Passiamo a fare la copertura:

Lavorate il burro a crema. Aggiungete un tuorlo per volta, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattata e infine la farina e il lievito setacciati insieme. Montate gli albumi e incorporateli delicatamente. Il composto deve essere abbastanza cremoso, perciò se serve aggiungete al massimo due cucchiai di latte. Trasferite il composto nella tasca da pasticcere e coprite tutta la torta!

torta quattro bontà 7

Infornate nel forno caldo a 180° per 40 minuti!!!!

torta quattro bontà 10

torta quattro bontà 8

Ilaria & Chiara!!!

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9 Comments on Torta “quattro bontà”!!!! | Ricetta dolce magnifica!!!

  1. lory&elisa
    6 febbraio 2013 at 7:11 pm (6 anni ago)

    non ho parole..la trovo semplicemente deliziosa!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 febbraio 2013 at 12:04 pm (6 anni ago)

      @Lory&Elisa….Provare per credere!!!! Fantastica!!! :*

      Rispondi
  2. loulou
    7 febbraio 2013 at 9:01 am (6 anni ago)

    Απλά καταπληκτικό! Πάντα έψαχνα μία συνταγή κει με κρέμα που να ψήνεται! Μπορεί βέβαια να παραλείψω την νουτελα λόγω δίαιτας..Καλό μεσημέρι!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 febbraio 2013 at 12:04 pm (6 anni ago)

      @Vane….vaneeeeeeeeee!!! Grazie!!! :****

      Rispondi
  3. simona
    7 febbraio 2013 at 1:06 pm (6 anni ago)

    Complimenti, sei bravissima!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 febbraio 2013 at 12:03 pm (6 anni ago)

      @Simona….Grazie 😀

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2013 at 11:43 am (6 anni ago)

      @Anna….Grazie cara 😀 Baci!

      Rispondi

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