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Torta Pasquale alle Fragole, Panna e Mandorle

Buon pomeriggio!! è da tanto che volevamo proporvi questa ricetta, ma non ci sembrava il caso nel periodo natalizio!!…e così eccola qui ora… Torta Pasquale alle fragole e mandorle!!!

Ingredienti:

  • Pan di Spagna (o lo comprate, o un’ottima ricetta per farlo la trovate qui :
    • 6 Uova;
    • 180 grammi di zucchero;
    • 150 grammi di Farina 00;
    • 1/2 bustina di lievito;)
  • 250 ml di panna;
  • Fragole;
  • Mandorle;
  • cioccolato fondente;
  • limone;
  • zucchero;
  • Lingue di gatto.

Per la crema:

  • 1 dl di succo di limone;
  • 3 uova;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 125 grammi di burro;
  • scorza grattugiata di 1 limone.

Torta Pasquale alle Fragole

Prepariamo il pan di spagna…separate le uova montando a neve gli albumi. A metà di questa operazione aggiungete lo zucchero. Mettete l’altra metà dello zucchero nei tuorli e montate anch’essi finchè non raggiungeranno un bel colore giallo omogeneo. Unitegli i tuorli e continuate a montare. Setacciate all’interno la farina con il lievito e mescolate dall’alto verso il basso. Mettete in una teglia che non abbia i bordi troppo alti, imburratela, infrinatela e versate il composto ottenuto. Mettete in forno per 40 minuti a 170 gradi non ventilato. Dopo lasciate raffreddare.
A questo punto fate la crema…Mettete il succo di limone, il burro e 75 grammi di zucchero in una casseruola e porta a bollore. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero rimasto e unite il composto bollente. Mescolate con cura, trasferite il tutto nella casseruola e porta a bollore appena percettibile, continuando a mescolare. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e stendetelo con una spatola in una teglia di spessore di circa 5 millimetri e fate solidificare. Tagliate le formine che desiderate (noi abbiamo fatto la colomba)

Prepariamo le fragole: Lavatele e tagliatele e lasciatele riposare in frigo con uno o due cucchiai di zucchero e succo di limone.

Montate per ultima la panna.

Tagliate a metà il pan di spagna creano una piccola fossa e bagnate una parte con il succo delle fragole. Spalmate la crema e sopra mettete le fragole. Coprite con il secondo disco di pan di spagna e iniziate a decorare: bagnate con altro succo di fragola, coprite con la restante, mettete le decorazioni come più vi piacciono e mettete intorno delle lingue di gatto. Mettete in frigo e, anche se sarà un’ardua impresa, aspettate gli ospiti prima di divorarla!!!

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Torta Pasquale alle Fragole, Panna e Mandorle

  1. Isabella
    16 gennaio 2012 at 8:46 pm (7 anni ago)

    sarà anche troppo presto, ma è spettacolare!!! Complimenti!!!!

    Rispondi
  2. giulia
    16 gennaio 2012 at 9:01 pm (7 anni ago)

    io non rinuncio sai! e deliziosa!

    Rispondi
  3. Lidia
    16 gennaio 2012 at 11:07 pm (7 anni ago)

    Bellissima e buonissima…………..Fa niente che è presto……

    Rispondi
  4. *Caro*
    18 gennaio 2012 at 11:38 am (7 anni ago)

    è bellissima, complimenti ragazze! 🙂 a presto! 😉

    Rispondi

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