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Torta Morbida di Mele e Cioccolato, Ricetta senza Burro!

Questa torta morbida di mele senza burro ci ha stregati… L’aggiunta dello yogurt e del cioccolato la rendono sublime! E’ inoltre adatta ad essere consumata anche qualche giorno dopo la cottura. Se volete la potete arricchire di gusto aggiungendo all’impasto cannella in polvere a piacere.

Dal Libro: “Cioccolato & Co., Fondente e Biancolatte”.

Torta mele e cioccolato4

Torta Morbida di Mele

Ricetta per: 4 persone (uno stampo da 18 – 20 cm);

Difficoltà: bassa;

Tempo di Preparazione: 10 minuti;

Tempo di cottura: 40 minuti;

Ingredienti:

  • 200 g di farina bianca “00”;
  • 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai;
  • 80 g di gocce di cioccolato ( o cioccolato spezzettato);
  • 1 vasetto di  yogurt bianco intero;
  • 2 uova intere;
  • 100 ml di olio di mais (secondo noi si può diminuire un po’ ed aggiungere magari un po’ più di yogurt);
  • 2 mele (noi abbiamo usato le fuji);
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere;
  • Margarina e farina per lo stampo.

Torta mele e cioccolato

In una terrina capiente mescolate lo yogurt intero con le uova, l’olio di mais, lo zucchero, la farina setacciata e metà del cioccolato.

Sbucciate le mele e tagliatene una a cubetti ed una a fettine sottili. Unite quella a dadini al composto e mescolate delicatamente aggiungendo il lievito.

Con la margarina “imburrate” una teglia da forno e infarinatela. Versate il composto e livellate bene. Aggiungete quindi la mela a fettine a raggiera, il cioccolato restante e un paio di cucchiai di zucchero di canna.

Torta morbida di mele e cioccolato5.jpg

Infornate la torta morbida di mele a 180° per 40 – 45 minuti. Lasciate freddare la torta, cospargetela di zucchero a velo e gustate!

Torta mele e cioccolato2

Ecco qui una carrellata delle nostre torte di mele:

Torta morbida di mele tradizionale;

Torta ciambella con mele e liquore;

Plumcake alle mele;

Ciambellone cioccolato e mele;

Torta cocco e mele;

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Torta Morbida di Mele e Cioccolato, Ricetta senza Burro!

  1. Zia Consu
    27 febbraio 2014 at 7:18 pm (5 anni ago)

    Un abbinamento davvero delizioso ed originale 😀 Bravissima!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 febbraio 2014 at 11:39 am (5 anni ago)

      @Zia Consu: …e delizioso! 😀 Un bacio

      Rispondi

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