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Torta millefoglie!! | Ricetta dolce golosa!

Ciao a tutti amici!! Oggi vi proponiamo la torta fatta in occasione degli 80 anni di nostra nonna Anita! E’ una torta millefoglie buonissima, con crema e gocce di cioccolato….vi lascerà a bocca aperta!!

torta millefoglie 6

Ingredienti:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia;
  • zucchero a velo q.b. + quello per la decorazione;
  • zucchero semolato q.b.

Per la crema (servono almeno due dosi di questi ingredienti che vi scriviamo, oppure potete farne una dose sola e creare la crema chantilly aggiungendo alla crema della panna montata (circa mezzo litro):

  • 50 g di maizena o farina 00;
  • 500 ml di latte;
  • 6 tuorli;
  • Vanillina o vaniglia in polvere;
  • 150  g di zucchero;

Da aggiungere dopo:

  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • Ciliegie candite;
  • Foglie di cioccolato;
  • Granella di mandorle o nocciole.

torta millefoglie

Iniziamo a preparare la crema: Fate bollire il latte con la vaniglia. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete la maizena sempre amalgamando. A questo punto aggiungete il latte caldo a filo e continuate a lavorare. Portate di nuovo nel pentolino di cottura. Portate di nuovo a ebollizione sempre sbattendo con una frusta a mano (per evitare che si attacchi) fino a che il composto non diventi crema. Fate raffreddare coprendo con della pellicola trasparente a contatto diretto con la crema, così che non si formi la “pelliccina”.

Prepariamo i dischi di pasta sfoglia: Aprite i vostri dischi lasciandoli sulla loro carta forno. Bucherellate la superficie dei dischi per non farli gonfiare durante la cottura. Spolverate con lo zucchero semolato. Infornate a 190°. Durante la cottura state attenti che la pasta sfoglia non lieviti troppo, altrimenti quando assemblerete la torta ci saranno “troppe foglie” e poca crema: nel caso durante la cottura cresca troppo schiacciate leggermente con un cucchiaio e bucate ancora. Dopo 10-12 minuti di cottura ( o comunque quando la parte sotto della sfoglia sarà cotta) rigirate la sfoglia così che cuocia bene da entrambi i lati e spolverizzate il nuovo strato superiore con lo zucchero a velo. Lasciate cuocere e caramellare (lo zucchero) per altri 8-10 minuti (controllate sempre, il forno potete aprirlo quante volte volete).

Assembliamo il tutto!!! : Sul primo disco mettete un primo strato di crema e spargete metà delle gocce. Sovrapponete il secondo disco di sfoglia e ripetete l’operazione, coprendo il tutto con il terzo disco.

torta millefoglie 2

Spalmate la crema rimasta intorno alla torta e coprite con la granella di nocciole.

Torta millefoglie 3

Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con ciuffi di crema, ciliegine candite, foglie di cioccolato e tutto ciò che vi piace!!!!

Torta millefoglie 4

  Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Torta millefoglie!! | Ricetta dolce golosa!

  1. Consuelo
    1 luglio 2013 at 9:02 pm (6 anni ago)

    Tanti auguri alla nonna ^_^ Bellissima la torta e chissà come l’avete fatta felice 😀
    Buona serata
    la zia Consu

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 luglio 2013 at 12:45 pm (6 anni ago)

      @Consuelo…Felicissima!!! : BAci!

      Rispondi
  2. Il Tondo e l Ovale
    3 luglio 2013 at 1:19 pm (6 anni ago)

    Fantastica scelta per la torta!
    E’ vero il problema principale per la sfoglia, per me, è durante la cottura, con qualche accorgimento risolviamo tutto.
    Comunque opto per la granella di nocciole! 😉

    Cristina

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 luglio 2013 at 12:44 pm (6 anni ago)

      @Cristina….Grazieeee!!!!!! Baci bella!

      Rispondi

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