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Torta Millefoglie al Doppio Cioccolato e Arancia | Tanti auguri Chiara!!!

Buonasera a tutti!!! Ieri è stato il compleanno di Chiara….20 anni, come vola il tempo!! E la sua stupenda sorellona, da brava “cuoca per gioco” le ha fatto la torta!!! Ed eccola qui, un connubio dei sapori che amiamo… cioccolato fondente, cioccolato bianco e arancia…il tutto rinchiuso in splendide foglie di pasta sfoglia!! Ed ecco qui la millefoglie per Chiara!!

Torta millefoglie al cioccolato3

Millefoglie al cioccolato6

 

Ingredienti:

  • 3 confezioni di pasta sfoglia già pronte (noi le abbiamo prese rettangolari);
  • 2 Arance;
  • 800 ml di panna da montare;
  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 250 g di cioccolato bianco;
  • 20 g di zucchero a velo;
  • 2 noci di burro;
  • Zucchero a velo, zucchero semolato, gocce di cioccolato e quello che volete per decorare.

Iniziamo! La sera prima preparate le due ganache al cioccolato. Procedete separatamente. Spezzettate il cioccolato bianco e quello fondente e metteteli in due ciotole. Scaldate 250 ml di panna da montare e la scorza di un’arancia, insieme ad una noce di burro. Portate fino quasi ad ebollizione e versatela nel cioccolato bianco. Girate con un frusta a mano fino a scioglierlo aggiungendo anche lo zucchero a velo.

Quindi scaldate altri 250 ml di panna con una noce di burro (noi non abbiamo aggiunto l’arancia qui, ma se volete potete farlo). Versatelo nel cioccolato fondente ed anche qui giratelo con la frusta per farlo sciogliere. Non c’è bisogno dello zucchero a velo.

A questo punto fatele freddare a temperatura ambiente per qualche ora.

La mattina successiva prendete le sfoglie (noi le abbiamo tagliate leggermente per non far venire la torta troppo grande) spolveratele con lo zucchero semolato, bucherellate con una forchetta (per fare in modo che non si alzino troppo) e cuocete in forno caldo a 190° per 10 minuti (controllando che in caso la sfoglia si gonfi, ribucatela per far uscire tutta l’aria). Trascorsi 10 minuti giratele delicatamente, spolveratele con lo zucchero stavolta a velo, e lasciatelo caramellare.

Mentre si freddano, con una frusta elettrica e la ciotola delle creme immersa nel ghiaccio, montate le due ganache in modo che siano ben ferme e pronte a farcire la torta.

Procedete prendendo il primo strato di sfoglia e ricopritelo con la crema a cioccolato fondente.

Torta millefoglie al cioccolato

 

Ponete il secondo strato e mettete la crema al cioccolato bianco. Terminate col terzo strato.

Millefoglie al cioccolato2

 

Noi con le creme che ci sono rimaste abbiamo fatto il contorno alla torta prima di decorarla con la panna. A questo punto spolverizzate con lo zucchero a velo sopra e con la panna rimasta montata intorno (noi non ne avevamo abbastanza per cui abbiamo fatto due lati con la ganache che invece ci era avanzata).

Torta millefoglie4

 

Decorate aggiungendo le scorze d’arancia grattugiate e le gocce di cioccolato.

Millefoglie al cioccolato7

 

Mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… Chiara ha gradito molto!!!

 

Torta millefoglie 5

 

Ilaria&Chiara!!!

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1 Comment on Torta Millefoglie al Doppio Cioccolato e Arancia | Tanti auguri Chiara!!!

  1. Maria e Lucia
    23 ottobre 2013 at 6:24 pm (4 anni ago)

    Abbiamo inserito entrambe le ricette! Grazie e… Buona Fortuna!!!

    Rispondi

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