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Torta Macchiata: volete una torta facile, veloce e buonissima?

Torta macchiata, una torta sorprendentemente facile e buona! Per prepararla ci vuole davvero pochissimo, ed ha un procedimento particolare che la rende morbida e perfetta da inzuppare la mattina nel cappuccino!
Cercate un dolce per la prima colazione, diverso dal solito? Siete nel posto giusto!
Dal Libro: “Cioccolato & Co., Fondente e Biancolatte”.

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Torta Macchiata

Ricetta per: uno stampo da 22-24 cm;
Difficoltà: bassa;
Tempo di Preparazione: 10 minuti;
Tempo di cottura: 30 minuti;

Ingredienti:

  • 500 g di farina bianca 00;
  • 3 uova intere;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bicchierino di liquore all’anice, noi abbiamo utilizzato liquore “Strega”;
  • 2 bustine di lievito in polvere;
  • 1 bicchiere di latte (noi ne abbiamo aggiunto un po’ in più);
  • 170 g di burro;
  • Mezzo limone non trattato;
  • 25 g di cacao in polvere.

In una ciotola capiente disponete la farina setacciata a fontana. Lavoratela bene con le uova, lo zucchero, il liquore, il latte, 150 g di burro, il lievito (anch’esso setacciato), la scorza grattugiata del limone.

Torta macchiata

Impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Otterrete un composto meno morbido di un ciambellone normale, quasi solido, questo vi renderà la torta morbida e anche più facile poter fare la macchia al cacao (la consistenza è simile alla crema spalmabile famosissima, è così che deve essere).

Prendete quindi un terzo della pasta ed aggiungete il cacao. Qui noi abbiamo aggiunto anche altri 3-4 cucchiai di latte perchè il cacao indurisce un po’ il composto.

torta macchiata4

 

Imburrate e infarinate una teglia, versatevi metà della pasta bianca (più che altro spalmatela con il cucchiaio fino a ricoprire tutto), copritela con quella al cacao lasciando un cm almeno dal bordo e poi sopra quella al cacao disponete la restante bianca fino a coprirla completamente, e facendo attenzione a non mischiare i due composti (questo è il segreto per una perfetta torta macchiata!).

Infornate a 180° per 30 minuti (controllate la cottura al centro aiutandovi con uno stuzzicadenti che dovrà uscire perfettamente pulito!). Servite la torta macchiata tiepida o appena raffreddata, tagliata a fette.

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– Volete assaggiare la nostra torta bicolore al profumo d’arancia? Eccola qui

Ilaria & Chiara!!!

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10 Comments on Torta Macchiata: volete una torta facile, veloce e buonissima?

  1. Zia Consu
    24 febbraio 2014 at 5:59 pm (6 anni ago)

    Una torta che lascia la suspence fino al momento del taglio…che bella sorpresa racchiude 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2014 at 4:31 pm (6 anni ago)

      @Consuelo: ma che bella considerazione! 😀 la sorpresa è bella e buona!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2014 at 4:31 pm (6 anni ago)

      @Caty: eeeeeh già! 🙂

      Rispondi
  2. andreadz
    28 maggio 2014 at 12:17 pm (5 anni ago)

    Ahhhh golosa, io volere 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 maggio 2014 at 12:28 pm (5 anni ago)

      @Andreadz…Pregho prendine pure una fetta 😀 😀 😀

      Rispondi
  3. Rita
    29 ottobre 2014 at 3:03 pm (5 anni ago)

    La provero subito …..buonissima sicuramente

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 ottobre 2014 at 8:51 pm (5 anni ago)

      @Rita: grazie mille! Facci sapere! 🙂

      Rispondi
  4. Rosa
    24 agosto 2018 at 10:32 am (1 anno ago)

    BUONA! ma…il cacao deve essere amaro? grazie

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2019 at 12:34 pm (7 mesi ago)

      Ciao Rosa, noi abbiamo usato cacao amaro, ma puoi usare quello che preferisci!

      Rispondi

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