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Torta di patate e melanzane con prosciutto e mozzarella

La torta di patate e melanzane con prosciutto e mozzarella, è un gustoso e ricco piatto unico, perfetto per picnic e festicciole!

A casa nostra è stata rinominata la “patanzana”!

Preparare questa torta salata non è difficilissimo, ma richiede molto tempo, perciò vi consigliamo di prepararla molto in anticipo per farla freddare bene!

Torta di patate 2

La torta di patate e melanzane con prosciutto e mozzarella

Dosi per 4 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 40 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Cosa ci occorre: una teglia da forno; uno stampo da crostata o una tortiera; una pentola; una spatola o coltello; tagliere con coltello, una ciotola grande;

Ingredienti:

  • 3 patate medie;
  • 1 melanzana;
  • 100 g di mozzarella;
  • 80 prosciutto cotto in un’unica fetta (o già a cubetti);
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di parmigiano ( o pecorino, a seconda dei vostri gusti);
  • 2 noci di burro;
  • pan grattato e burro per la tortiera;
  • sale grosso e fino;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • erba cipollina;
  • prezzemolo;
  • peperoncino;
  • olio;
  • aglio;

Se abbiamo tutto inziamo!!

Iniziamo tagliando le melanzane a fettine alte circa 3 millimetri e immergendole completamente in una ciotola piena di acqua  fredda e sale grosso per almeno 30 minuti (per togliere l’acqua di vegetazione).

Nel frattempo sbucciate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata, fino a quando non saranno morbidissime.

Una volta pronte schiacciatele, aggiungete il burro, il parmigiano, un uovo,il prosciutto tagliato a cubetti e la mozzarella tagliata a cubetti. amalgamando bene il tutto, sale, pepe, noce moscata e erba cipollina.

Scolate le melanzane e mettetele su una teglia del forno con un pò d’olio, il sale, il peperoncino, il prezzemolo e l’aglio a pezzetti.

Infornatele per 30 minuti. Una volta pronte tiratele fuori.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Aggiungete le patate e spalmatele formando una base. Mettete le melanzane sopra, così che rigirando la torta, le melanzane siano la base.

Fate cuocere a 180° per 30 minuti! Fate raffreddare prima di servire

Torta di patate e

La torta di patate e melanzane con prosciutto e mozzarella

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Torta di patate e melanzane con prosciutto e mozzarella

  1. Aniello
    24 aprile 2017 at 5:08 pm (1 anno ago)

    Ciao negli ingredienti della ricetta patanzana c’è un errore avete scritto 3melanzane medie e una melanzana. Ovviamente credo che le 3medie fossero le melanzane, giusto?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2018 at 8:17 pm (9 mesi ago)

      ciao, grazie per aver segnalato l’errore! Le 3 sono le patate!

      Rispondi

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