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…Pizza di Pasqua Al Formaggio…

Ci siamo!!!Pasqua è alle porte e da domani sera si iniziano a preparare i salati per le tradizionale colazione!!! Questa pizza di Pasqua la facciamo ogni anno,  nostro papà la ama e l’ha fatta amare anche a  noi!!! D’altronde, come resisterle?? La torta pasquale è la torta al formaggio, quella buona buona, che poi (se rimane) si usa per fare i panini!!! Lavorazione lunga, ma di sicuro effetto!!!

pizzadipasqua.jpg

Pizza di Pasqua al Formaggio

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 18 g di lievito di birra;
  • 4 uova grandi;
  • 75 gr di pecorino giovane;
  • 75 g di pecorino stagionato;
  • strutto;
  • 150 g di olio Dante;
  • sale Gemma di Mare.

Consiglio: Prendete degli altri formaggi che non si sciolgano troppo, belli stagionati, e alla fine aggiungeteli a tocchetti Sopra al composto!!! Sentirete che bontà!!

pizzadipasqua2.jpg

Sciogliete il lievito in pochissima acqua tiepida. Disponete la farina a fontana con il sale e aggiungete il lievito sciolto, impastando (aggiungete acqua se serve per ottenere un composto omogeneo). Lavorate per almeno 15 minuti. Formate una palla e mettetela a riposare, coprendola con un tovagliolo umido, per almeno 2 ore! Nel frattempo sbattete le uova con i formaggi (il pecorino giovane a cubetti, lo stagionato grattugiato) e con  l’olio. Aggiungete solo alla fine gli altri formaggi (se avete deciso di seguire il nostro consiglio) e lasciate riposare.

Lavorate brevemente l’impasto lievitato e allargatelo sul piano da lavoro: a questo punto aggiungete il composto delle uova fino ad ottenere un impasto morbido, semiliquido. Ungete con lo strutto uno stampo a “tronco” e disponetevi il composto:

Coprite e lasciate lievitare per altre 2 ore. Cuocete in forno caldo a 200° per circa un’oretta e mezza!!!!torta di pasquaBuona Pasqua dalle cuoche per gioco!!!! 😀

 Ilaria&Chiara!!!!

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18 Comments on …Pizza di Pasqua Al Formaggio…

  1. Giovanni, Peccato di Gola
    6 aprile 2012 at 6:25 pm (7 anni ago)

    Ah ma che meraviglia *___* non l’ho mai mangiata ma deve essere di una squisitezza unica!!!! Bravissime :-***

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 aprile 2012 at 6:39 pm (7 anni ago)

      @Giovanni….scherzi?!?!? Non puoi non averla mai provata, è squisita!!!DObbiamo rimediare!!! U.U BAcioni!!!

      Rispondi
  2. lory&elisa
    6 aprile 2012 at 6:38 pm (7 anni ago)

    ne ho sentito parlare sempre bene di questa torta ma mai provata…mi ispira molto

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 aprile 2012 at 6:49 pm (7 anni ago)

      @Lory&Elisa….provatela vi preghiamo!!Non sapete cosa vi perdete!!! 😀 😀 😀

      Rispondi
  3. La banda delle forchette
    6 aprile 2012 at 7:30 pm (7 anni ago)

    Scambio pezzo di focaccia o calzone con una fetta di questa torta, ok..ci state? Che buonaaaaa! Buona serata e felice Pasqua!

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    • Le Cuoche Per Gioco
      6 aprile 2012 at 7:37 pm (7 anni ago)

      @Cristina..andata!!!! 😀 😀 😀 Felice Pasqua anche a te!! 😀

      Rispondi
  4. vickyart
    6 aprile 2012 at 8:49 pm (7 anni ago)

    bellissima! è come un grosso babà!! ciao cara buona Pasqua!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2012 at 10:11 am (7 anni ago)

      @Vicky…ahahahaha grazie!!!! 😀 😀 😀

      Rispondi
  5. Laura in Cucina
    7 aprile 2012 at 12:08 am (7 anni ago)

    Ciao ad Urbino la chiamano Crescia di Pasqua …la tua è meravigliosa ,complimenti sinceri !!passa anche da me e guarda come l’ho pensata ..quest’anno!!! UN SALUTO _AUGURIO Laura
    n.b ti invito anche al mio contest-raccolta!!

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    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2012 at 10:12 am (7 anni ago)

      @LAura…passiamo subito!!!! Auguri anche a te e grazie!! 😀

      Rispondi
  6. Zenzero Blu
    7 aprile 2012 at 5:18 am (7 anni ago)

    Questa torta di Pasqua deve proprio essere una bontà!!! Voglio provarla!!! Complimento alle cuoche!!!! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2012 at 10:12 am (7 anni ago)

      @Zenzero blu…prova e facci sapere!!! Grazie mille, Buona Pasqua!!

      Rispondi
  7. CuciniAmo con Chicca
    7 aprile 2012 at 6:14 am (7 anni ago)

    Ma è perfetta!!! che brave complimenti veramente …..a Pasqua non può mancare!!!

    😀 buona giornata!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2012 at 10:13 am (7 anni ago)

      @Chicca…Grazie mille!!! Buona giornata anche a te!!! 😀

      Rispondi
  8. valeria
    7 aprile 2012 at 12:24 pm (7 anni ago)

    io adoro questa pizza,però non ho mai provato a farla a te è venuta una meraviglia!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2012 at 1:10 pm (7 anni ago)

      @valeria….grazie mille cara!!!Auguri!! 😀

      Rispondi
  9. Fabiola
    14 aprile 2014 at 7:19 pm (5 anni ago)

    Complimenti bellissima! Ma che stampo bisogna usare?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 aprile 2014 at 7:29 pm (5 anni ago)

      @Fabiola: va benissimo quello da panettone da 500 g!

      Rispondi

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