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Crostata di fragole

Buon pomeriggio!!! Eccoci con la seconda ricetta della giornata!!Il titolo parla da sè….crostata di fragole!!!

La ricetta della frolla è quella di Luca Montersino (che abbiamo trovato in questo blog!) e quella della crema pasticcera é la ricetta di GialloZafferano !!!

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g di farina;
  • 300 g di burro;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 80 g di tuorli;
  • vanillina;
  • buccia di limone grattuggiata;
  • un pò di sale;

Peer la crema:

  •  50 g di Maizena;
  • 500 ml di latte;
  • 6 tuorli;
  • buccia di limone.
  • 150 g di zucchero.

  • Fragole;
  • zucchero a velo

Impastate la farina con il burro morbido, il sale, la buccia del limone e la vanillina. solo dopo aggiungete lo zucchero e i tuorli. Lavoratelo bene e quando si sarà formato un panetto avvolgetelo nella carta trasparente e ponete in frigo.

Prepariamo la crema. Fate sobbollire il latte con la buccia del un limone. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina sempre amalgamando. All’ultimo aggiungete il latte intiepidito e continuate a lavorare. Portate di nuovo nel pentolino di cottura aggiungendo il composto a filo. Portate di nuovo a ebollizione sempre sbattendo con una frusta fino a che il composto non diventi crema. Fate raffreddare coprendo con della pellicola trasparente così che non si formi la “pelliccina”.

Imburrate e infarinate uno stampo. tirate fuori la pasta frolla e disponetela nella teglia lasciando uno spessore di circa 1cm e mezzo nel mezzo e di circa 4 sui bordi.  Bucherellate la superficie. Coprite con carta d’alluminio in modo che aderisca alla frolla e coprite con fagioli secchi così che la frolla non cresca nel mezzo. Mettete in forno preriscaldato a 160° e lasciatelo cuocere per 30 minuti circa. Passato questo tempo togliete la carta d’alluminio e riponete in forno per 5 minuti. Fate freddare prima di sformarla

Riempite la frolla con la crema. LAvate e tagliate le fragole e disponetele a piacere sulla crema. Spolverate il bordo della torta con lo zucchero a velo.

Partecipate al nostro contest “COCCOLE PICCANTI” Vi aspettiamo!!!!

 Ilaria&Chiara!!!

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6 Comments on Crostata di fragole

  1. Caro
    7 luglio 2012 at 9:19 pm (7 anni ago)

    che buonaaa!! 🙂 l’abbinamento fragole-crema è sempre vincente! 😉 un bacione, buona serata ragazze!! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 luglio 2012 at 10:56 am (7 anni ago)

      @Caro.. vero?Questa è sempre un successone!!!

      Rispondi
  2. francesca
    7 luglio 2012 at 11:15 pm (7 anni ago)

    uuuuu buona questa torta di fragole a forma di cuore<3

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 luglio 2012 at 10:56 am (7 anni ago)

      @Francesca: grazieeeee!!! Era per una nostra amica..!!!

      Rispondi
  3. Isabella
    9 luglio 2012 at 12:53 pm (7 anni ago)

    Madoooo che bella questa crostata!!! Dev’essere semplicemente deliziosa!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 luglio 2012 at 3:14 pm (7 anni ago)

      @Isabella….era buonissima….e ovviamente è..finita!!!!;)..bacio!

      Rispondi

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