Crea sito

Torta di compleanno buonissima!!! | Ricetta torta

Buon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con una fantastica torta di compleanno gustosa gustosa!!! L’abbiamo preparata la scorsa settimana e ha fatto faville!!! è una meravigliosa combinazione di panna e crema al caffè….ecco come prepararla!! torta di compleanno Ingredienti per il pan di spagna:

  • 75 g di farina;
  • 75 g di fecola di patate;
  •  1 pizzico di sale;
  • 5 uova;
  • una bustina di vanillina;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di lievito;

Per la crema:

  • 250 g di latte;
  • 2 tuorli;
  • 35 g zucchero;
  • 30 g di maizena;
  • una tazzina di caffè;
  • 450 ml di panna (per copertura e il primo strato)
  • 4 cucchiai di zucchero a velo.
  • biscotti a “bastoncino”

torta di compleanno 3 Facciamo il pan di spagna: Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole grandi. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio  spumoso. Sbattete anche gli albumi e, dopo circa 5 minuti, aggiungete il restante zucchero continuando a sbattere. Unite ai tuorli gli albumi e amalgamate delicatamente. Aggiungete la farina, la fecola, e il lievito la vanillina setacciate insieme. Mescolare il tutto delicatamente senza smontare le uova. Imburrate e infarinate una teglia tonda a cerniera di circa 24 cm di diametro e versate qui l’impasto. Mettete nel forno preriscaldato a 180° e infornate il pan di spagna per 35-40 minuti (non aprite il forno prima dei 30 minuti altrimenti il pan di spagna non crescerà!). Tiratelo fuori da forno e aspettate  che si freddi bene prima di sfomarlo!!

 

Ora prepariamo la crema: scaldate il latte con il caffè. Sbattete le uova con lo zucchero e unite la maizena. Trasferite il latte qui, amalgamate tutto e riportate sul fuoco fino alla formazione della crema.

Ora montiamo la panna: mettete in frigo le pale e la ciotola in cui la monterete almeno una mezz’oretta prima. Iniziate a montarla aggiungendo lo zucchero solo quando sarà quasi completamente montata.

Tagliate il pan di spagna formando tre dischi..nell’ultimo spalmate uno strato di panna, sovrapponete il secondo e spalmate di crema. Completate con la parte superiore. Ora spalmate completamente la torta di panna anche sui lati (servirà da “colla” per i  vostri biscotti). Compleate la decorazione con i biscotti e la panna rimanente! Conservate in frigo!

torta di compleanno 2

 

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!

2 Comments on Torta di compleanno buonissima!!! | Ricetta torta

  1. La banda delle forchette
    13 marzo 2013 at 11:48 am (7 anni ago)

    E’ bellissima e di sicuro buonissima!! Scusate ma in questo periodo sono un po’ impegnata e non riesco a passare sempre da voi! Bacioniiiii

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 marzo 2013 at 1:43 pm (7 anni ago)

      @Cristina…figurati!!! Ultimamente noi non abbiamo tempo neanche di respirare!! Un bacione enorme e grazie!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.