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Torta cioccolato e arancia morbidissima con mandorle!! | Ricetta dolci morbidi e gustosi

Buon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con una vera golosità…una torta cioccolato e arancia…vi stupirà per la sua morbidezza all’interno, per la sua croccantezza data dallo zucchero e per la sua golosità! Semplicissima da preparare…velocissima da far sparire!

Amici!!!!! Avete voglia di darci una mano….??c’è un bellissima gara in corso, UNA GARA DI BISCOTTI!!! Potete trovare una varietà infinita di ricette di biscotti…e ovviamente esprimere le vostre preferenze…basta un mi piace!!! Ecco la  nostra proposta…. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=414307178642160&set=a.414305668642311.98428.154446854628195&type=3&theater…. cliccate su questo link e divertitevi a mettere mi piace a tutte le ricette che trovate interessanti…e speriamo ci sia anche la nostra…:P

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 200 g di zucchero+ un cucchiaio per la “croccantezza”finale;
  • 100 g di margarina (o burro);
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaio di cacao;
  • la scorza di un’arancia;
  • 50 g di cioccolato;
  • Latte q.b. ;
  • mandorle q.b;

Iniziamo!!! Fate fondere insieme il cioccolato e la margarina a fuoco lento. In una ciotola unite la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova, il cacao, la scorza dell’arancia grattuggiata e i due ingredienti fusi. Iniziate ad amalgamare. Aggiungete a poco a poco il latte: non ne servirà molto, infatti il composto non deve risultare troppo liquindo ma ben denso!

Imburrate e infarinate una teglia tonda. Versatevi il composto e disponete le mandorle (se volete potete anche metterle all’interno). Spolverate con un cucchiaio di zucchero abbondante: questo farà uscire la crosticina.

Infornate a 180° per 30-40 minuti… gustate….immaginatela immersa nel latte caldo, non vi fa venire l’acquolina in bocca?! 🙂

Ilaria&Chiara!!!

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8 Comments on Torta cioccolato e arancia morbidissima con mandorle!! | Ricetta dolci morbidi e gustosi

  1. Caro
    16 dicembre 2012 at 1:44 am (6 anni ago)

    deve essere buona si! 😀 l’abbinamento cioccolato e arancia lo devo ancora provare, mi avete fatto venire voglia! 😉 buona domenica ragazze! 🙂 :*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 dicembre 2012 at 11:55 am (6 anni ago)

      @Caro….provaaaaaaaaa!!! non vale la pena vivere senza aver assaggiato arancia e cioccolato insieme! 😀 Baci!

      Rispondi
  2. Paola
    17 dicembre 2012 at 7:18 pm (6 anni ago)

    Diametro della teglia?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 dicembre 2012 at 8:30 pm (6 anni ago)

      @Paola…22 cm 🙂

      Rispondi
  3. pazzaperlapizza
    17 dicembre 2012 at 9:03 pm (6 anni ago)

    Che buona!!! Secondo voi si può fare anche con il latte di riso? mi avete dato una bellissima idea e vorrei farla per una mia amica intollerante al lattosio!!!
    Grazie e tanti tanti complimenti per il blog 😀 !

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 dicembre 2012 at 2:55 pm (6 anni ago)

      @Pazzaperlapizza…ciao cara! Crediamo che venga ottima anche con il latte di riso! Non ce ne vuole molto quindi non altera in nessun modo il sapore 🙂 Grazie mille per i complimenti e facci sapere come viene :D!

      Rispondi
  4. Giovanna
    27 dicembre 2012 at 11:07 pm (6 anni ago)

    Che buona questa torta si mangia con gli occhi!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      30 dicembre 2012 at 1:40 pm (6 anni ago)

      @Giovanna….Grazie milleeeeeeee!!! 😀 😀 😀

      Rispondi

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