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Torta bicolore “graffiata” pistacchio e cioccolato, colazione golosa

La torta bicolore “graffiata” pistacchio e cioccolato, vi farà godere di colazioni da urlo!! Inzupparla nel latte esalta i suoi sapori e, soprattutto, i bambini ne resteranno “affascinati”. L’effetto graffiato gli farà chiedere “ma mamma, come hai fatto?!?”….volete scoprire come prepararla con noi?

torta bicolore 3

Torta bicolore pistacchio e cioccolato

Dosi per uno stampo di 26 cm di diametro;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 220 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 100 g di margarina (o burro);
  • 1 bustina di vanillina;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • un cucchiaio e mezzo di cacao;
  • 3 cucchiai di granella di pistacchio;
  • 60 g di latte.

Accendete il forno a 180°.

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente.

Iniziate setacciando la farina in una capiente ciotola. Unitevi lo zucchero e sbattete a mano con un frusta per amalgamarli bene. In una ciotola sbattete le uova e unitele. Unite poi anche la margarina ammorbidita. Iniziate ad amalgamare  il tutto. Aggiungete il latte a poco poco continuando a mescolare.

La margarina dovrà sciogliersi per bene.

Setacciate direttamente in questa ciotola la vanillina con il lievito per dolci. Amalgamate il tutto.

Dividete a metà il composto: in una metà aggiungete il pistacchio nell’altro il cacao. Mescolate bene.

Imburrate e infarinate il vostro stampo.

Ora arriva la parte “difficile”: mettete un pò di composto bianco al centro dello stampo e aspettate che si apra un pò. Al centro versate parte del composto nero e aspettate che anche questo si allarghi.In questo modo creerete l’effetto “torta bicolore”. Continuate fino a esaurimentio dei composti e alla fine fate dei ghirigori con uno stuzzicadenti.

Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti. Fate la prova stuzzica dente per vedere se la torta è cotta.

Fate freddare e trasferitela su un piatto.

torta bicoloretorta bicolore 2

 

 

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Torta bicolore “graffiata” pistacchio e cioccolato, colazione golosa

  1. zia consu
    25 ottobre 2014 at 12:10 pm (4 anni ago)

    La adoro e questo abbinamento di sapori la rende ancora + irresistibile!!
    Buona we <3

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 ottobre 2014 at 8:57 am (4 anni ago)

      @Zia Consu: grazie buona domenica a te! 🙂

      Rispondi
  2. Lara
    5 novembre 2014 at 3:19 pm (4 anni ago)

    Ciao posso sostituire il burro con 80 ml di olio di semi? 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 novembre 2014 at 4:36 pm (4 anni ago)

      @Lara: certamente! Prova e facci sapere! 🙂

      Rispondi

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