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Torta arancia e Mandorle, senza burro ne’ latte!

Torta arancia e mandorle, la leggerezza descritta in quattro parole! Ci crederesti mai che una torta così morbida e gustosa è completamente senza latticini?

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Torta Arancia e Mandorle

Ricetta per: 4 persone;

Tempo di preparazione: 10 minuti;

Tempo di cottura: 35 minuti;

Difficoltà: facile;

Ingredienti:

  • 4 uova separate;
  • 125 g di zucchero;
  • Scorza finemente grattugiata e succo di due arance e di 1 limone.
  • 125 g di farina di mandorle;
  • 2 cucchiai e mezzo di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • Margarina e farina per lo stampo.

Prendete una tortiera (noi abbiamo utilizzato uno stampo per plum cake) e spalmatela con la margarina, per poi infarinare.

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Montate i tuorli e lo zucchero in una terrina finchè la miscela non sarà chiara e densa. Mescolatevi metà della scorza di arancia e tutta quella del limone. Mescolate il succo d’arancia e di limone alle mandorle in polvere. Unite la miscela ottenuta a quella delle uova. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito.

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Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti, finchè non è dorato ed elastico al tatto. Lasciate raffreddare nella tortiera per 10 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Spolverate la torta arancia e mandorle con lo zucchero a velo.

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Se volete potete servire questa torta con uno sciroppo composto da:

  • 2 arance;
  • 75 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • 1 cucchiaio di liquore d’arancia.

Fate bollire il succo e la scorsa grattugiata di 2 arance con 75 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua per 5-6 minuti, finchè non si addensa leggermente, quindi unitevi 1 cucchiaio di liquore all’arancia.

Potete anche servirlo con una crema all’arancia aromatizzata alla cannella (ma serve la panna!):

  • 200 ml di panna da montare;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Scorza di un’arancia;

Montate la panna (dopo aver tenuto la ciotola e le fruste in frigorifero). Unitevi la scorza d’arancia rimasta, la cannella e lo zucchero.

Servite la torta arancia e mandorle con la crema all’arancia aromatizzata alla cannella.

Ilaria&Chiara!!!

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