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Torta alla Nutella e Crema Pasticcera all’ Arancia

Questa torta alla nutella e crema pasticcera all’arancia è una ricetta di Montersino (la sua crema non era all’arancia, noi abbiamo dato un tocco in più). Beh, spariamo subito… volete sapere com’è fatta?
Pasta Sfoglia al cacao, nutella, pan di spagna, nutella, crema pasticcera e di nuovo sfoglia al cacao… c’è da aggiungere altro?

Fatelaaaaaaa… Montersino l’ha chiamata Torta Deliziosa: non poteva trovare parole migliori.

Torta alla Nutella e crema Pasticcera

Torta alla Nutella e Crema Pasticcera

Ingredienti per: uno stampo da 26 cm;

Difficoltà: alta;

Tempo di preparazione: 6 ore;

Tempo di cottura: 30 – 40 minuti.

Ingredienti:

Per la crema pasticcera all’arancia (spunto preso da qui):

  • 300 ml di latte;
  • 2 tuorli;
  • 1 arancia;
  • 50 g di zucchero;
  • 45 g di maizena (o amido di mais);
  • Una noce di burro.

Per finire:

  • 200 g di nutella;
  • 200 g di latte;
  • 40 g di zucchero;
  • Due cucchiai di marmellata d’albicocca.

tortaallanutella2.jpg

Iniziamo la sera prima preparando la pasta sfoglia, il pan di spagna e la crema pasticcera in questo modo: scaldate il latte sul fuoco con la scorza d’arancia tagliata facendo attenzione a non prendere il bianco (spremetele e tenete da parte 50 ml di succo). A parte montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la farina ed un paio di cucchiai di latte. Aggiungete tutto il latte a filo e mescolate bene. Riportate sul fuoco e fate addensare sempre mescolando con la frusta. Quando si sta per addensare togliete le scorze d’arancia e aggiungete 50 ml di succo. Fate addensare, togliete dal fuoco, aggiungete la noce di burro mescolando velocemente. Mettetela su un piatto e copritela con la carte trasparente a contatto.

torta alla nutella

La mattina successiva stendete la sfoglia in due dischi di circa 3 mm di altezza.

pastasfoglia.jpg

Con uno foderate una tortiera coperta da carta forno (lasciando i bordini un po’ alti), con l’altro se lo avete passate l’apposito rullo per fare le losanghe e con l’aiuto di un coltellino separatele.

pastasfoglia2.jpg
Se non l’avete potete tagliare delle striscette e fare la classica griglia delle crostate incrociandole.

Stendete sopra al disco di sfoglia uno strato di nutella. Copritela con un disco di pan di spagna che avrete ricavato dal vostro, alto circa 1 cm.

Preparate una bagna scaldando sul fuoco il latte con lo zucchero e un paio di cucchiai di nutella. Fate sciogliere bene e poi spennellate il pan di spagna fino ad inumidirlo bene.

Tortaallanutellaecrema.jpg

Fate un altro strato di nutella, poi spalmate bene la crema pasticcera in uno strato consistente e il più uniforme possibile.

Torta con nutella

Terminate la torta alla nutella e crema pasticcera con la griglia di sfoglia, unendola bene al bordo rialzato e spennellandola con la marmellata fatta leggermente sciogliere sul fuoco con 3 – 4 cucchiai d’acqua.

Cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

Tortacremapasticcera.jpg

Lasciate freddare la torta alla nutella con crema pasticcera e poi conservatela in frigorifero fino a tre giorni.

Ilaria & Chiara!!!

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2 Comments on Torta alla Nutella e Crema Pasticcera all’ Arancia

  1. ghita
    7 novembre 2014 at 12:37 pm (4 anni ago)

    Ajuto che gola

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 novembre 2014 at 5:02 pm (4 anni ago)

      @ghita…una fetta tira l’altra!! 😛

      Rispondi

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