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Torta al cioccolato e pistacchio !! |Ricetta dolce

Buon pomeriggio amici!! Oggi vi presentiamo una torta stratosferica: Torta al cioccolato e pistacchio!! Amanti  pistacchiosi fatevi sotto!!!!

Torta al cioccolato e pistacchio9

 

Ingredienti per gli st,rati al cioccolato:

  • 300 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 3 uova;
  • 50 g di cioccolato fondente:
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • 1 bustina di lievito per dolci vanillato;
  • latte q.b.;

Per la crema (ricetta presa da qui):

  • 250 ml di latte;
  • 40 g di pistacchio;
  • 15 g di farina;
  • 70 g di zucchero;
  • 3 tuorli;

Per decorare:

  • 250 g di panna montata;
  • pistacchio tritato q.b.;
  • mandorle tritate q.b.;

Torta cioccolato e pistacchio10

 

Iniziamo!! Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con poco latte. Intanto sbattete insieme le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unite la farina a poco a poco e poi il cioccolato fondente fuso. Aggiungete il cacao setacciato. A questo punto unite il latte e per ultimo il lievito fino ad ottenere un composto di questo genere:

Torta cioccolato e Pistacchio

 

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versatevi dentro il composto

Torta PISTACCHIO E CIOCCOLATO2

 

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino per constatare se l’impasto dentro è ben cotto).

Torta al cioccolato e pistacchio5

 

Mentre la torta cuoce, preparate la crema:

Fate scaldare il latte in una pentola. In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti e poi aggiungete la farina e il pistacchio amalgamando bene.

 

Incorporate nella ciotola il latte a filo e mescolate bene. Riportate il tutto sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata.

Trasferite su un piatto e fate raffreddare (con la pellicola trasperente aderente alla crema per non far formare la “pellicina” della crema),

Torta cioccolato e pistacchio4

 

Ora, una volta che sia la crema sia la torta saranno freddi possiamo assemblare il tutto: tagliate a metà la torta, farcitela con la crema…

Torta cioccolato e pistacchio8

 

…e richiudetela.

Per la panna, sbattetela in un contenitore posto precedentemente nel freezer insieme alle pale, la panna si monterà meglio e più velocemente (zuccheratela a piacere ma solo alla fine del “montaggio”).

Spalmatela sopra e intorno alla torta. Unite insieme i pistacchi e le mandorle tritate e cospargeteli intorno e sopra la torta. Se vi avanza la panna, finite la decorazione con sfruffoletti intorno alla torta…

Ponete in frigo almeno un’ora e mezza così che tutti gli ingredienti si amalgamino e attacchino perfettamente.

Servite!!!

Torta pistacchio e cioccolato11

Torta Pistacchio e Cioccolato9

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Una Torta per Lucia” di Perle di Sapore

Contest

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Torta al cioccolato e pistacchio !! |Ricetta dolce

    • Le Cuoche Per Gioco
      10 ottobre 2013 at 4:52 pm (4 anni ago)

      @Caty: grazieeeee!!!! 🙂

      Rispondi

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