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Torta aiuola fiorita | Fragole, Cioccolato e Panna Ubriaca

Buon pomeriggio amici!!! Eccoci con una torta….fantastica!!! Si chiama torta aiuola fiorita per la varietà di ingredienti all’interno…Ve la consigliamo vivamente per festeggiare compleanni, feste o semplicemente per gratificare il palato!! Noi l’abbiamo preparata per la festa della mamma ed è stato un vero successo!

torta aiuola fiorita 3

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pastasfoglia;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 250 ml di panna;
  • zucchero a velo q.b;
  • mezzo bicchierino di liquore per dolci + q.b per bagnare i savoiardi (noi abbiamo usato lo Strega, ma voi potete usare quello che più vi aggrada);
  • 100 g di biscotti savoiardi;
  • 250 g di fragole;

torta aiula fiorita 7

 

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate lo stampo che userete, disponete qui la pasta sfoglia pareggiando i bordi ripiegandoli (oppure prendete la misura della teglia e ritagliate la sfoglia che servirà da base. Tagliate poi  altre striscioline di sfoglia e disponetele come “cornice” della base, sovrapponendole: in questo modo verrà un bel bordo alto). Bucherellate con i rebbi di una forchetta, ricoprite la pasta con carte forno e legumi secchi.  Fate cuocere per 20 minuti. Passato questo tempo tirate fuori dal forno e spolverizzate con lo zucchero semolato. Rimettete in forno per 10 minuti. Una volta pronta fate raffreddare.

Disponete ora i savoiardi sul fondo della torta e bagnate con il liquore scelto.

torta aiuola fiorita

 

A questo punto fondete a bagnomaria il cioccolato. Ricoprite i savoiardi con 2/3 del cioccolato.

torta aiuola fiorita 2

 

 

Montate la panna in questo modo: iniziate a montarla e quando inizierà ad addensarsi unite lo zucchero  a velo (usatene nella quantità che più vi piace, noi di solito ne mettiamo 2 o 3 cucchiai). Solo alla fine aggiungete il mezzo bicchierino di liquore.

Aggiungetela quindi sopra il cioccolato e livellatela bene con l’aiuto di una spatola.

Lavate e sgoccialate le fragole, disponetele sulla torta e intorno al piatto come più vi aggrada.

Con l’aiuto di un cucchiaio disegnate una “grata” con il cioccolato rimasto sulla superficie di panna rimasta vuota dalle fragole.

torta aiuola fiorita 5

Decorate con la panna rimasta e concludete con una bella fragola nel centro!

Conservare la torta in frigo!!

torta aiuola 6bi

 

torta aiuola fiorita 4

 

Ilaria & Chiara!

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6 Comments on Torta aiuola fiorita | Fragole, Cioccolato e Panna Ubriaca

    • Le Cuoche Per Gioco
      13 maggio 2013 at 10:51 pm (6 anni ago)

      @Giovanni….Aahhahahahaha prendi prendi!!! 😀 Bacioni!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      15 maggio 2013 at 10:26 am (6 anni ago)

      @Il tondo e l’ovale…..Grazie mille, è sempre un piacere avere nuovi amici!! provala è davvero fantastica!!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      31 maggio 2013 at 11:10 am (6 anni ago)

      @Laura….Grazieeeeee!!! Saluti!!

      Rispondi

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