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Tonno con pesto di menta e pinoli!

Buon pomeriggio!!! la ricetta di oggi è un concentrato di semplicità, velocità, leggerezza e gusto!! Eeeeeeh quante cose…ahahahah… ma è davvero così!! Il tonno con pesto di menta è una ricetta che abbiamo preso ovviamente dal nostro amato GialloZafferano! Avendo delle belle foglie di menta fresca non potevamo non sperimentarla… !

 Ingredienti:

  • Due tranci di tonno;
  • Limone;
  • 15 – 20 foglie di menta;
  • Pinoli;
  • Erba cipollina;
  • Aglio;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Iniziate una mezz’ora prima la marinatura del tonno (non più di mezz’ora, perchè il limone cuoce il pesce ed il tonno non va cotto troppo, altrimenti risulta troppo duro).

In una ciotola mettete il tonno, il limone, l’aglio e condite con sale, pepe e erba cipollina.

In questa mezz’ora preparate il pesto di menta e pinoli, tritando menta, olio, sale, pepe e pinoli con un mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a poco a poco fino ad ottenere la consistenza giusta. Conservatelo in frigo.

 

Scolate bene il tonno dalla marinatura e cuocetelo 2-3 minuti per lato su una griglia (o padella) arroventata bene. Il tonno dovrà essere cotto fuori e leggermente dorato dentro. Adagiatelo sul piatto e tagliatelo a fettine di circa un centimetro tenendo la lama del coltello leggermente obliqua (come per fare la tagliata di carne).

 Conditelo con il pesto a vostro piacere! E’ davvero durato pochissimo!!!

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Tonno con pesto di menta e pinoli!

  1. Isabella
    7 settembre 2012 at 7:31 pm (6 anni ago)

    Ho assaggiato per la prima volta quest’estate il tonno fresco..e mi è piaciuto un sacco!!! Con questo delizioso pesto dev’essere ancora più speciale!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 settembre 2012 at 9:42 am (6 anni ago)

      @isabella…. e allora provalo anche così… il tonno è buono con qualsiasi cosa!!! UN abbraccio!!

      Rispondi
  2. cristinacucina
    8 settembre 2012 at 9:46 pm (6 anni ago)

    mmmmmmmmhhhhhhhhhhhh chè buono……io l’ho sempre mangiato con rucola e pomodorini,questa versione è da provare!complimenti

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 settembre 2012 at 11:41 am (6 anni ago)

      @Cristina….Prova e facci sapere!!!!A presto!!!!

      Rispondi

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