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Timballo di pasta al ragù filante!! | Ricette primi piatti

Buon pomeriggio amici!! Eccoci oggi con un primo piatto…davvero completo!!! Questo timballo di pasta al ragù filante vi farà girare la testa per al sua bontà!! E sicuramente vi farà sentire anche la pancia piena!!

timballo

Ingredienti per il ragù:

  • 1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 3 etti di macinato;
  • 1 di guanciale (possibilmente in un unico pezzo);
  • 2 salsicce
  • sale;
  • Olio;

Per la pasta:

timballo 3

Fate un soffrittino con l’olio e il macinato. Nel frattempo tagliate il guanciale e unitelo al soffrittino. Fate uscire un pochino dell’ “acquetta” del guanciale e lasciatte cuocere un pò.

Tritate cipolla, sedano e carota..

…e unitene una parte alla carne (l’altra parte surgelatela). Lasciate cuocere un pochino e finalmente unite il sugo e salate:

Ora lasciatelo cuocere per almeno 3 ore, aggiungendo a volte dell’acqua finchè non si restringerà!

 

Fate bollire l’acqua. Non cuocete la pasta per tutto il tempo indicato dalla confezione, ma scolatela un pò prima perchè la cottura verrà terminata nel forno. Una volta pronta e scolata condite la pasta con il ragù la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano.

Imburrate la teglia da mettere in forno (noi abbiamo scelto uno stampo da ciambellone). Passate il pangrattato su tutta la teglia. Versatevi la pasta, appianate il tutto con un cucchiaio e coprite con parmigiano e pangrattato. Infornate a 220° per circa 20 minuti.

Gustate!!!

timballo 2

 

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Timballo di pasta al ragù filante!! | Ricette primi piatti

    • Le Cuoche Per Gioco
      18 ottobre 2013 at 5:57 pm (6 anni ago)

      @Cristina: provalooooo..:) da leccarsi i baffi!

      Rispondi

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