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Tasca Farcita | Ricetta Focaccia per le scampagnate del 1° Maggio

Buon pomeriggio amici!!! Oggi una ricetta gustosissima!! La tasca farcita è una ricetta della raccolta n°4 della Paneangeli…ma farcita di cosa? Scopriamolo insieme!

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Ingredienti:

  • 450 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per pizza o un cubetto di lievito fresco;
  • 10 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva + altri due cucchiai;
  • 275 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino colmo di sale;
  • 200 g di polpa di pomodoro;
  • 200 g di provola affumicata;
  • 200 g di prosciutto cotto affettato;
  • 1 uovo.

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepido (tolto dal totale) e aggiungete lo zucchero. Setacciate la farina in una ciotola larga con il sale e fate la fontana. Aggiungete il liquido con il lievito sciolto e due cucchiai di olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungete mano a mano l’acqua fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo appiccicoso (potrebbe non servirvi tutta l’acqua). A questo punto rovesciate l’impasto sul tavolo spolverato con un pò di farina.

Tasca farcita

 

Lavorate l’impasto per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

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Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, finchè non sarà raddoppiato (40 minuti almeno).

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Dividete l’impasto in due panetti uguali e stendeteli formando due dischi di 32 cm di diametro. Trasferite il primo in una teglia per pizza unta con 1 cucchiaio d’olio; distribuitevi il pomodoro.

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Distribuirvi sopra il prosciutto e la provola e chiudete con un cucchiaio d’olio.

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Spennellate il bordino rimasto con un pò dell’uovo sbattuto e chiudete con il secondo disco. Bucherellatelo e spennellate anche questo con l’uovo sbattuto restante.

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Cuocete per 20 – 25 minuti nella parte media del forno già caldo a 210°C.

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E’ di una morbidezza e di un gusto unico!

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Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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 Ilaria & Chiara!

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3 Comments on Tasca Farcita | Ricetta Focaccia per le scampagnate del 1° Maggio

  1. Annalisa
    28 aprile 2013 at 3:11 pm (7 anni ago)

    Buonissima, molto sfiziosa e gustosa, brave…….

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 aprile 2013 at 4:16 pm (7 anni ago)

      @Annalisa: grazie mille per i complimenti! 🙂

      Rispondi

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