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Tartufi Bianchi e Neri al Liquore Strega

I tartufi bianchi e neri sono un classico che piace a tutti. Questi sono fatti con il liquore allo Strega, che noi adoriamo! Questa particolare ricetta poi li rende morbidissimi, quasi quasi si sciolgono in bocca.

Ricetta presa da “La Grande Pasticceria, cioccolatini, praline e mignon”.

tartufi  cioccolato

Tartufi Bianchi e Neri al Liquore Strega

Ricetta per: 6 persone;

Tempo di Preparazione: 10 minuti;

Tempo di Cottura: 5 minuti;

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di burro;
  • 3 tuorli;
  • 1 dl di panna fresca;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 0,8 dl di Liquore Strega, o Rum o Whisky;

Per decorare:

  • 50 g di cacao;
  • 50 g di zucchero a velo.

tartufi cioccolato 2

Tartufi Bianchi e Neri con Liquore Strega

Fate fondere il cioccolato fondente spezzettato in una casseruolina a bagnomaria su fuoco basso, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno.

Allontanate la casseruola dal fuoco ed incorporate nel composto di cioccolato e burro i tuorli uno alla volta, la panna, lo zucchero a velo setacciato e il liquore. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.

Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero fino a quando il composto si sarà rassodato (ci vorrà almeno un’oretta, noi lo abbiamo messo qualche minuto anche nel freezer).

Formate aiutandovi con due cucchiai o con le mani bagnate con acqua fredda, tante palline delle dimensioni di una noce e fatene rotolare metà in una ciotola dove avrete versato il cacao e l’altra metà in una ciotola dove avrete posto lo zucchero a velo (quelle allo zucchero a velo a noi non sono venute proprio bianche).

tartufi cioccolato 3

Tartufi Bianchi e Neri al liquore Strega

Conservateli in frigorifero se riuscite a non mangiarli subito tutti…

 Ilaria & Chiara!!!

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4 Comments on Tartufi Bianchi e Neri al Liquore Strega

  1. zia consu
    16 dicembre 2014 at 9:23 pm (4 anni ago)

    Solo una parola: sto sbavando…ok sono due 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 dicembre 2014 at 10:25 am (4 anni ago)

      @zia consu…ahahaha sono golosissimi, uno tira l’altro!

      Rispondi
  2. matilde
    26 dicembre 2014 at 11:18 am (4 anni ago)

    Buongiorno e auguri a tutti…volevo sapere le uova non devono cuocere vengono usate come nel tiramisù vero?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 gennaio 2015 at 10:26 am (4 anni ago)

      @matilde…buongiorno, scusa il ritardo! Sì vanno poste non cotte nel composto di cioccolato e burro non sul fuoco! Facci sapere se la provi!

      Rispondi

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