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Taralli pugliesi e polpette speziate | Ricetta piatto unico

Buon pomeriggio a tutti!!! Oggi vi presentiamo un piatto davvero speciale..taralli pugliesi e polpette speziate, un piatto che abbiamo preparato per il concorso “Spazio alle Spezie” indetto dalla ditta Orodorienthe! Abbiamo pensato di preparare i taralli, che volevamo fare da tempo, e di accompagnarli con della carne, entrambi aromatizzati con la spezia di cui ci hanno omaggiato (nel nostro caso si tratta dello Zahtar – Yemen)! 

Ma spazio alla ricetta!

Iniziamo dai taralli (ricetta presa e rielaborata da qui):

  • 500 g di farina;
  • 100 g di olio extravergine;
  • 100 g di acqua;
  • 100 g di vino bianco;
  • 15 g di sale;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • Spezie, noi abbiamo usato lo Zahtar-Yemen che è un preparato con origano, timo, sesamo, sale, sommacco) ma voi potete aromatizzare con quello che più vi piace!

Abbiamo impastato il tutto con la macchina del pane, mettendo in ordine: acqua tiepida, lievito, olio, farina, sale, spezie ed infine il vino. Abbiamo impostato il menù solo impasto di 15 minuti.

Dopo aver impastato (potete farlo anche a mano) lasciatelo lievitare per circa un’ora, un’ora e mezza. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in pezzetti da cui ricaverete dei cordoncini di meno di un cm.

A questo punto tagliateli e dategli la forma del tarallo…e qui per noi è venuto il difficile! Non è poi così semplice dargli quella forma… per cui abbiamo fatto anche dei nodini!

 Mentre date la forma ai vostri taralli mettete a bollire una pentola con l’acqua. Man mano che sono pronti tuffateli in acqua bollente e scolateli non appena vengono a galla. Metteteli quindi ad asciugare su un canovaccio. Lasciateli tutta la notte. A questo punto metteteli su una placca da forno ed infornateli a 200° per circa mezz’ora, finchè non saranno ben dorati!

Ma non è finita qui! e le polpette?

Ingredienti:

  • 200 gr di macinato di bovino;
  • 1 uovo;
  • Parmigiano e pecorino grattugiato;
  • Un pezzettino di cipolla;
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • Mollica di pane ammollata nel latte;

Per impanare:
  • Pangrattato;
  • Spezie, noi abbiamo usato lo Zahtar-Yemen che è un preparato con origano, timo, sesamo, sale, sommacco) ma voi potete aromatizzare con quello che più vi piace!

L’impasto per le polpette è il classico, bisogna mischiare la carne con il formaggio, l’uovo, la cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi, il pane ben strizzato, il prezzemolo tritato ed il sale. Aggiustate la consistenza aggiungendo pangrattato se è troppo morbido.

 A questo punto mischiate il pangrattato con le spezie.

 …e formate le polpette, impanandole nel pangrattato speziato!

Ci siamoooo… ora non resta che friggerle in abbondante olio caldo et voilà…. fatto!!!

Gustate tutto insieme ad un’insalatina ed un buon vino rosso!

Con questa ricetta partecipiamo al concorso “Spazio alle Spezie” indetto da Orodorienthe!

 Ilaria&Chiara!

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