Crea sito

..Tagliolini Al Limone Piccanti…


Buon pomeriggio!! Come è andato questo weekend?..uffa oggi è già domenica  domani si ricomincia! Per fortuna tra un pò è Pasqua, e noi già stiamo facendo le prove per il menù!! E che menù… vedrete vedrete!!!

Come sempre tutto ciò che cuciniamo ce lo suggerisce/impone nostra sorella! Questa è stata una sua richiesta, ci ha anche procurato una ricetta (qui) di suo gradimento! Le linguine al limone non le avevamo mai fatte, è di sicuro un piatto veloce e leggero, con l’aggiunta del peperoncino diventa di sicuro più gustoso, ma forse noi ne abbiamo messo un pò troppo..:)

Ingredienti:

  • 400 gr di tagliolini/linguine;
  • 3 peperoncini secchi (se sono molto piccanti come i nostri anche meno)
  • 2 – 3 cucchiai d’olio Dante (è importante usare un ottimo olio per questa ricetta, ne risentirebbe il sapore…);
  • 2 limoni;
  • Pepe;
  • Sale grosso Gemma di Mare.

Scaldare l’olio in una padella e far insaporire con i peperoncini per dieci minuti. Dopo di che toglierli.

 Cuocete l’acqua per la pasta. Grattugiate la buccia dei limoni  e poi spremtene il succo.

Cuocete i tagliolini al dente, scolateli tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Saltate in padella nell’olio, aggiungete il limone.

 Aggiungete l’acqua di cottura se necessario. Impiattate e aggiungete il pepe nero.

 Ilaria & Chiara!!!

12 Comments on ..Tagliolini Al Limone Piccanti…

  1. elisa
    1 aprile 2012 at 3:39 pm (7 anni ago)

    Buonissimissimi!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 aprile 2012 at 3:54 pm (7 anni ago)

      @Elisa….grazie!!!! 😀

      Rispondi
  2. vickyart
    1 aprile 2012 at 7:09 pm (7 anni ago)

    neanche io mai fatti ma mangiati è sono buonissimi! hanno un sapore eccezionale! p.s. aspetto il casatiello 🙂 ciaooo

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 aprile 2012 at 7:53 pm (7 anni ago)

      @Vicky….domani!!! 😀 baci!!

      Rispondi
  3. Mimmo Modarelli
    2 aprile 2012 at 7:53 am (7 anni ago)

    Solitamente li facciamo in maniera molto più elaborata, ci piacciono molto, li faremo anche in questo modo. Son sicuro che sono ottimi

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 aprile 2012 at 9:25 am (7 anni ago)

      @Mimmo…Prova e facci sapere!!Noi siamo più per le cose semplici, ma vorremmo proprio vedere la tua versione!!! Ciaooo!!

      Rispondi
  4. Giovanni, Peccato di Gola
    2 aprile 2012 at 3:15 pm (7 anni ago)

    Sapete che questo piatto o lo si ama o lo si odia? E’ molto particolare e quando l’ho portato ad un ristorante, come prova, a loro non è piaciuto -.- stolti ha ha ha ha! A me piacciono tantissimo i tagliolini al limone -.- e vabbè degustibus…… 😀 buona settimana care :-* dai che tra poco è Pasqua *__*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 aprile 2012 at 4:34 pm (7 anni ago)

      @Giovanni…noi lo abbiamo amato!!!! Siiiii tra poco tanta tanta cioccolata!!!e poi…insalate!! 😀 Bacioni!!!

      Rispondi
  5. paola
    29 maggio 2012 at 5:59 pm (7 anni ago)

    io non faccio riscaldare l’olio con il peperoncino, butto la pasta nell’olio crudo, ci gratto il limone, e poi il peperoncino , fresco a pezzetti, o quello in polvere…

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 maggio 2012 at 8:52 pm (7 anni ago)

      @paola…ne esistono diverse varianti..

      Rispondi
  6. inguacchiando
    4 giugno 2012 at 2:22 pm (7 anni ago)

    devono essere buonissimi 🙂
    devo proprio provarli!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 giugno 2012 at 4:30 pm (7 anni ago)

      @inguacchiando….Prova e facci sapere!!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.