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Tagliatelle verdi con funghi e pancetta.

Le tagliatelle verdi con funghi e pancetta sono un ricetta per un primo piatto gustoso e ricco, che vi consigliamo vivamente. Il  sugo è preparato velocissimamente e, anche se la preparazione delle tagliatelle può risultare complicata, è facilissima e veloce da fare!

tagliatelle verdi

 

 

Tagliatelle verdi con funghi e pancetta

Dosi per 4 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 30 minuti;

Tempi di cottura 20 minuti;

Ingredienti:

Per le tagliatelle:

  • 200 g di farina;
  • 200 d di spinaci;
  • 1 uovo;

Per il condimento:

  • 500 g di funghi;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di burro;
  • sale.

Consiglio! Preparate la pasta qualche ora prima di cuocerla, il questo modo si seccherà e difficilmente vi si attaccherà durante la cottura.

Mondate, lavate gli spinaci e fateli cuocere in poca acqua bollente leggermente salata.

Una volta pronti scolateli, strizzateli bene (per evitare che mentre impastate tirino fuori troppa acqua) e tritateli finemente.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite l’uovo leggermente sbattuto e gli spinaci. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungendo altra farina se necessaria (questo dipende da quanto gli spinaci sono stati precedentemente strizzati: infatti mentre li lavorate per ottenere la pasta continueranno a far uscire l’acqua).

Stendete con il matterello sul piano di lavoro infarinato e ricavate delle tagliatelle larghe 5 cm circa.

Mondate i funghi, puliteli e tagliateli nel senso della lunghezza. Tagliate a dadini la pancetta. In una pentola larga fate sciogliere il burro, poi unite prima la pancetta (facendola ben rosolare) e poi i funghi. Fate cuocere fino alla fine della cottura di quest’ultimi mescolando spesso.

Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta (considerate che la vostra pasta impiega molto meno tempo rispetto alla pasta secca tra i 3 e i 5 minuti, perciò una volta che buttate giù prestate attenzione alla cottura). Scolate.

Ora versate nella pentola  con il condimento e il parmigiano. Saltate ancora per un minuto e servite!! Le tagliatelle verdi sono pronte!

tagliatelle verdi

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Ti sono piaciute le tagliatelle verdi? Vuoi scoprire altre gustose varianti della pasta all’uovo?! Clicca qui!

Ilaria&Chiara!!!

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