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Super involtino di patate prosciutto e stracchino | Ricetta piatti unici

Buon pomeriggio amici!!!Oggi vi presentiamo un super involtino di patate prosciutto e stracchino!!! Quante cose si possono fare con le patate….tutte una più buona dell’altra…abbiamo trovato questa ricetta sul blog della nostra amica Francesca, Il chicco di mais…grazie Francesca….questo piatto è una bontà assoluta!!!!

Ingredienti:

  • 800 g di patate;
  • 2 uova;
  • noce moscata q.b;
  • sale;
  • pepe;
  • 15 g di burro;
  •  90 g stracchino;
  • 150 g di prosciutto crudo;
  • 70 g di parmigiano.

Iniziamo!!!!!

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Quando saranno abbastanza morbide scolatele e con l’aiuto di una forchetta e di un coltello sbucciatele. Schiacchiatele con lo schiacciapatate.

Unite il burro (che a contatto con le patate calde si scioglierà). Regolate di sale e pepe. Unite la noce moscata. Aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova una per volta sempre amalgamando fino ad ottenere un composto liscio.

Foderate una teglia da plumcake con carta da forno e sopra ponete  il prosciutto facendo uscire un pò dai lati

Disponete ora il “purè”

Mettete lo stracchino

Coprite con il restante purè e “chiudete” con il prosciutto.

Infornate per mezz’ora a 180°….servite ancora caldo con lo stracchino filante!

Ilaria&Chiara!!!

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14 Comments on Super involtino di patate prosciutto e stracchino | Ricetta piatti unici

  1. In cucina da Eva
    8 novembre 2012 at 4:20 pm (8 anni ago)

    fantasticooo, immagino il sapore mmm patate mozzarella filante e prosciutooo!! mmm

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 novembre 2012 at 11:18 am (8 anni ago)

      @Eva….si è divino!!!!!Baci!!

      Rispondi
  2. licia
    8 novembre 2012 at 5:44 pm (8 anni ago)

    bella idea proprio da fare!!!ciao sorelle.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 novembre 2012 at 11:17 am (8 anni ago)

      @Licia…provare per credere!!!! Meravigliosa!!! Ciaooooo!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 novembre 2012 at 11:17 am (8 anni ago)

      @Cristina….te li consigliamo vivamente….è una pietanza….divina!!!! è stato amore a prima vista!!! 😀 Bacioni!!

      Rispondi
  3. marisa
    20 febbraio 2013 at 9:06 am (8 anni ago)

    Buonissimo!! Bell idea. Un bacione carissime

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 febbraio 2013 at 10:41 am (8 anni ago)

      @Marisa….grazieeeeee mille!!! Un bacione!!

      Rispondi
  4. Giorgia
    21 febbraio 2013 at 11:46 pm (8 anni ago)

    Ciao scusate vorrei sapere se ci si potrebbe mettere qualche altro tipo di formaggio al posto dello stracchino?? Consigli?? perché sembra davvero delizioso ma nessuno mangia lo stracchino da me 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2013 at 5:45 pm (8 anni ago)

      @Giorgia…ciao cara scusa il ritardo!! Puoi mettere qualsiasi formaggio che vi piace…anche la mozzarella, ma questi tipi di formaggio che perdono molto latte è meglio farli scolare un pò, perciò tagliala a cubetti e mettila su carta assorbente!!! Facci sapere 😀

      Rispondi
      • Giorgia
        23 febbraio 2013 at 6:53 pm (8 anni ago)

        Ohhh grazie mille sarà sicuramente squisitissima! 😀

        Rispondi
        • Le Cuoche Per Gioco
          26 febbraio 2013 at 10:59 am (8 anni ago)

          @Giorgia…grazie mille cara!!! 😀

          Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 gennaio 2014 at 10:21 am (7 anni ago)

      @Erica…ooh lo è!!! buonissimo!!

      Rispondi

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